amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

На грибы урожай тоже удался...

Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе по разному, а у нас на Средней Волге, на мой взгляд так. И тепло было. Пусть и не так чтобы припекало до "греновской" жары, а нормальная средняя температура как раз и была. Если вспомнить, то температура была чаще в районе +25 градусов.


А больше  и не особо надо. Пекло тоже не к чему. Кстати, слово "грена", это "негры", так у меня внук малой слово-перевёртышделал. Сам не замечал как. Слоги иной раз местами менял :) Смешно получалось.

А урожай выдался неплохой. Вот его вам сейчас и буду показывать. Неплохо было и с грушами, вишней, сливой. Огурчики и помидооры тоже удались

Вот это заполнение гаражных полок на конец июля

Как видите, до полного заполнения...места ещё пока есть. Пока, да...так и зима довольно длинная :)

лучок\чесночок

Помните показывал, что помидору, листья у ней почти под 0 подстригли ?! И тогда в комментах говорили, что проблема с ними будет. Не будут зреть плоды.

Однако, зреют, как сами может убедиться

И это ещё сколько сняли созревших

Яблоки у нас осенние.

Однако, уже снимаем

И грибы... За одну ночь буквально повылазили. Поганки, да.. И откуда они только взялись. Ночь появились, день всего простояли. Темнеть стали. Хотя, мы им и не дали бы разумеется расти. Вот откуда только грибница появилась. никогда ранее не было. А тут сразу и целой поляной.

Если бы так подосинновики так вылезли на дачном участке или каки нибудь шампиньоны на худой конец. Но, нет только такие были... :)

А погода сейчас замечательная установилась. +30 и выше. кстати, в конце марта ведь так и обещали синоптики. Помню их прогноз: "...в конце августа будет жара свыше тридцати градусов"... у меня и пост по этой теме есть. Потому и запомнил. В конце марта, да... Мы тогда смеялись над прогнозом синоптиков, а они правы оказались...

Так что будем им верить, в их хорошие прогнозы ! )

Tags: дача, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Тот самый колбасный. Только не за рубль шестьдесят

    В детстве любил вот этот колбасный сыр. Довольно часто его покупали. Многие наверное помнят его ещё со времён СССР. Стоил он относительно…

  • Летнепрогнозное

    Казалось бы рано ещё говорить о предстоящем лете. Ведь только ещё февраль. Однако, как говорят "готовь сани...". Хотя тут совсем вроде…

  • Яблоки в никотине

    Знаете, что на фото?! Это "Яблоки в никотине". "Десерт" такой. Звучит совершенно дико, однако такой продукт появился на…

  • Дачнофевральское

    Хоть и февраль ещё, а уже и дачные заботы появляются. Хотя это больше разведкой можно назвать. Съездили на дачу, чтобы посмотреть, как прошла…

  • С Масленицей!

    Сегодня начался один из самых весёлых и вкусных праздников-Масленица! По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча весны. А ещё в эту…

  • С Праздником! С Днём Советской Армии!

    Поздравляю всех своих друзей с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота ! Пусть будет небо мирным и чистым. Желаю вам добра,…

  • О коммуналке и УК

    Небольшой пост о житейском. С тем, чем мы каждый день сталкиваемся и в чём жиыём. О коммуналке. О стоимости услуг за ЖКХ и о работе УК.…

  • Телефонопост

    Это мой телефон. "Алкател". Древний, как... Приобретён в 2014 году. Хотя, я так не считаю. Стоил он в то время шесть тысяч рублей. Фиг…

  • Когда мы были на войне...

    "Когда мы были на войне..."...слова из знаменитой казачьей кубанской песни. Вчера мы в очередной, в третий раз уже сходили на концерт…

Buy for 40 tokens
Адриано Челентано – человек-загадка. В течение многих лет один из самых популярных итальянцев за пределами своей страны, и в родной Италии – гордость и любовь нации. При этом очень закрытый человек, сторонящийся публичности, почти однолюб и почти домосед, насколько это возможно в его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →