amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

На грибы урожай тоже удался...

Лето в этом году, хоть и ворчат на него за несколько прохладную погоду, довольно неплохое удалось. В дачном сезоне тоже. Конечно в каждом регионе по разному, а у нас на Средней Волге, на мой взгляд так. И тепло было. Пусть и не так чтобы припекало до "греновской" жары, а нормальная средняя температура как раз и была. Если вспомнить, то температура была чаще в районе +25 градусов.


А больше  и не особо надо. Пекло тоже не к чему. Кстати, слово "грена", это "негры", так у меня внук малой слово-перевёртышделал. Сам не замечал как. Слоги иной раз местами менял :) Смешно получалось.

А урожай выдался неплохой. Вот его вам сейчас и буду показывать. Неплохо было и с грушами, вишней, сливой. Огурчики и помидооры тоже удались

Вот это заполнение гаражных полок на конец июля

Как видите, до полного заполнения...места ещё пока есть. Пока, да...так и зима довольно длинная :)

лучок\чесночок

Помните показывал, что помидору, листья у ней почти под 0 подстригли ?! И тогда в комментах говорили, что проблема с ними будет. Не будут зреть плоды.

Однако, зреют, как сами может убедиться

И это ещё сколько сняли созревших

Яблоки у нас осенние.

Однако, уже снимаем

И грибы... За одну ночь буквально повылазили. Поганки, да.. И откуда они только взялись. Ночь появились, день всего простояли. Темнеть стали. Хотя, мы им и не дали бы разумеется расти. Вот откуда только грибница появилась. никогда ранее не было. А тут сразу и целой поляной.

Если бы так подосинновики так вылезли на дачном участке или каки нибудь шампиньоны на худой конец. Но, нет только такие были... :)

А погода сейчас замечательная установилась. +30 и выше. кстати, в конце марта ведь так и обещали синоптики. Помню их прогноз: "...в конце августа будет жара свыше тридцати градусов"... у меня и пост по этой теме есть. Потому и запомнил. В конце марта, да... Мы тогда смеялись над прогнозом синоптиков, а они правы оказались...

Так что будем им верить, в их хорошие прогнозы ! )

Tags: дача, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • К доске пойдёт...

    У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое,…

  • О превратностях погоды и о грибах в синем утреннем тумане

    Вот и заканчивается осень. Вернее та осень, которую принято называть золотой. Скоро уже начнутся затяжные осенние дожди, переходящие в снежок. А…

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →