amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Гренландские страсти

"Гренландский вопрос" уже который день не сходит с новостных лент СМИ. Это о том, что Трамп ранее высказывал идею о покупке Гренландии. Об этом сообщал  The Wall Street Journal. Президент США подтвердил, что интересовался возможностью покупки Гренландии со "...стратегической точки зрения.". И воспринималось изначально как курьёз. Только вот если это так, то этот "курьёз" несколько затянулся.


И сам Трамп уже не считает , что это "чисто гипотетическое предложение, сделаное со стратегической точки зрения". Иначе как воспринимать, то что Дональд Трамп отложил встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен из-за её нежелания обсуждать продажу Гренландии. Об этом американский лидер сообщил в Twitter.

"...исходя из высказываний премьер-министра Метте Фредериксен о том, что она не заинтересована в обсуждении покупки Гренландии, я перенесу нашу встречу, запланированную через две недели, на другое время», — говорится в сообщении."

О как ! Оне обиделись

А ведь, как пишет "Вашингтон Пост" :.., чиновники изучали возможность предоставления скандинавскому королевству крупной единовременной суммы."

Дааа...денюшку предлагали.

А в датской королевской семье нашлись некоторые августейшие особы, которым денюшка показалась очень даже заманчивой:

"...датская королевская семья считает комплиментом предложение Трампа купить Гренландию

Члены королевской семьи Дании благосклонно отнеслись к предложению президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию. Об этом во вторник сообщил еженедельник Newsweek.
Жена двоюродного брата королевы Дании Маргрете II принца Вальдемара принцесса Антония Шаумбург-Липпе назвала "предложение о приобретении комплиментом для волшебной Гренландии, ведь только желанные территории получают предложения". Она также добавила, указывает издание, что решать судьбу ледяного острова должен проживающий на нем народ.
Ее сын, принц Марио Макс Шаумбург-Липпе разделил мнение матери, отметив, что "любое принятое [гренландцами] решение, основанное на их представлении о лучшем, должно быть поддержано".
В воскресенье Трамп подтвердил, что Соединенные Штаты могли бы быть заинтересованы в приобретении Гренландии, после того, как с таким утверждением выступила газета The Wall Street Journal. Как заметил Трамп, "по своей сути это крупная сделка по приобретению недвижимости"

......................

"...Жена двоюродного брата королевы Дании Маргрете II принца Вальдемара принцесса Антония Шаумбург-Липпе назвала "предложение о приобретении комплиментом для волшебной Гренландии, ведь только желанные территории получают предложения". Она также добавила, указывает издание, что решать судьбу ледяного острова должен проживающий на нем народ.

Ее сын, принц Марио Макс Шаумбург-Липпе разделил мнение матери, отметив, что "любое принятое [гренландцами] решение, основанное на их представлении о лучшем, должно быть поддержано".

Вспомнилось по этому поводу:

"...Да ты что, царская морда, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!.. "

Дааа... никаких "гренландий" эдак не напасёшься.

А пока Дональд Трамп обидемшись, что "добро" не дали на покупку датчане...

Tags: Гренландия, Дания, США, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →