amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Зарплата врачей должна быть 170% от средней по региону

Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. "Хотелось бы, чтобы минимальный уровень составлял 170%, средней по региону,  для врачей первичного звена, участковых, врачей общей практики, узких специалистов, а для врачей скорой помощи не был ниже 200%"


Об этом она сказала на совещании по модернизации первичного звена здравоохранения с президентом России Владимиром Путиным (стенограмма опубликована на сайте Кремля). Это должно помочь в борьбе с дефицитом врачей.

Для медсестёр первичного звена министр здравохранения Скворцова предложила установить зарплату не ниже 70% средней по региону, фельдшерам, которые выполняют некоторые врачебные функции, — не ниже 120%. По ее словам, дополнительное финансирование не нужно, поскольку это «чисто организационные мероприятия».

Кроме того, распространить действие программ "Сельский доктор" и "Сельский фельдшер" на другие небольшие местности — рабочие поселки, поселки городского типа и малые города.

...............

Чтож, пожелания более чем замечательные. Особенно интересно то, что как заявила В.Скворцова: "...дополнительное финансирование не нужно, поскольку это «чисто организационные мероприятия»". Тогда возникает вопрос, если дополнительное финансирование не требуется, то почему ранее не увеличили зарплату медработникам если уж не до 170%, то хотя бы средней по региону.

Согласно данным Росстата средняя зарплата в Самарской области в 2018 году составляла 32 932 рубля.

О зарплате доктора: был не так давно нашумевший пост тольяттинского доктора Карчинского

Ортопед-травматолог Алексей Карчинский из Тольяттинской городской клинической больницы № 5 опубликовал расчетку с зарплатой за март. Молодой врач уже выкладывал у себя на странице в соцсети подобный документ за февраль. Тогда он получил всего 14 тысяч рублей. Публикация вызвала такой резонанс, что с доктором лично встретились министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов, чиновники подконтрольного ему ведомства и представитель территориального фонда обязательного медицинского страхования.
Они объяснили низкие зарплаты невыполнением плана. Тем не менее Михаил Ратманов дал руководству больницы поручение поднять зарплаты врачам в среднем до 40 тысяч в месяц.
В мартовской расчетке Карчинского действительно фигурирует такая сумма. Но реальная зарплата за март вместе с авансом после вычета налога составила 22 225 рублей.

— Результатом я недоволен, эта зарплата даже не дотягивает до средней по региону. Еще чуть больше 13 тысяч рублей мне заплатили за две недели апрельского отпуска, в который я ухожу. То есть из-за отпуска сама зарплата за апрель будет еще меньше мартовской, — сказал тогда доктор Карчинский. — Согласитесь, не совсем похоже на 40 тысяч, о которых шла речь.

Теперь же заявлена цель министром здравохранения-зарплата доктора 170% от средней по региону. Остаётся надеяться, что к её достижению федеральными и региональными властями будут приложены все усилия. Чтобы не было потом расхождений в цифрах "средних з\плат". А то они имеют иногда свойство быть, как "средняя температура по больнице"

Tags: медицина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 30 tokens
В одном из ресторанов Кран-Монтаны после обеда нам подали кофе. К каждой чашке положили сливки. Вдруг кто-то заметил, что картинки разные. Стали гадать, у кого что. Потом оказалось, что отгадка скрыта внутри упаковки. Прикольная фишка. Сразу понятно, что это клубника. На оборотной стороне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxxx_l

August 21 2019, 16:24:46 UTC 1 month ago

  • New comment
Кроме адекватной зарплаты должны быть еще гарантированные страховки жизни и здоровья для медиков.
Мой сын, будучи "земским доктором" сильно напрягался, когда бывали вызовы после пьяных разборок. А бывало такое часто... потому когда сам обзавёлся женой и ребёнком, быстренько оттуда уехал.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →