amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Решил уступить ДПС...

Восемнадцатого августа в столице произошло ДТП. Казалось бы, что в том "такого" ?! Мало ли их происходит за день ?! И в столице в том числе. Может быть разные по степени тяжести и есть ли в них пострадавшие...Только в этот раз в ДТП попал экипаж ДПС. Который сам по долгу службы обязан следить за строгим исполнением правил дорожного движения всеми его участниками.


Как мы знаем из Правил дорожного движения: при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Что мы видим на видео ?! Машина ДПС идёт в крайне правом ряду (0:19 сек) Затем перестраивается в средний ряд, в котором едет поливальная машина. Далее машина ДПС (0:25) начинает совершать манёвр, уходя опять в правый ряд (или это всё-таки "обочина" ?! "Линия разгона" ?!). А в этот момент водитель поливальной машины начал уже прижиматься в правый ряд. Именно тогда и произошло ДТП.

И кто в этой ситуации неправ ?! Водителю ДПС однозначно не стоило делать обгон справа. Да и вот это метание по полосам в короткие промежутки времени сыграло свою роль в столкновении. Дааа...ДПС уходит в полосу поливалки, поливалка уступает, уходя вправо, а ДПС щемится туда же. Результат на видео...

Так кто же всё таки виноват в этом ДТП ?!

Tags: ДТП, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “ДТП” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →