Люблю малосольную сёмгу. Да и вообще к рыбке неравнодушен. Особенно северная нравилась: нельма, муксун. Муксун в любом виде: жареная, пироги с ним очень вкусные. А строганина... ?! Когда свежую рыбку , только замороженную, настрогаешь мелкими кусочками, с сольцей и с чёрным молотым перцем...Во рту тает, дааа...
Эээх, рыбка... Только где сейчас возьмёшь того вкуснющего муксуна ?! С тех пор, как уехал с Крайнего Севера...Волжская рыба тоже, конечно хороша. Только вот с северной её никак не сравнить.
А рыбки вкусной охота. Вот и покупаем иной раз сёмгу. Малосольная она очень вкусна. Только вот дороговато стоит. Больше 1 000 рублей за кг. Не накупишься, чтобы вот так...Однако, с недавних пор у нас появилас в продаже свежая, так называемая "обрезь семги". Небольшие кусочки. Их и применить то особо может и некуда. А вот на малосол самое то. И цена приемлемая-385 р\кг. Свежая рыба, повторюсь. Так мы её покупаем. И супруга малосолит. очень вкусно получается
Кстати, супруга рыбку малосолит, сало солёное готовит так, что все кто пробовал нахваливают и говорят, что на редкость вкусно получается. И в самомо деле так. Только вот она сама никогда не пробовала малосольную рыбу, сало солёное. Вообще никогда ! И ни уговоришь. Нет и всё ! Как она мне говорит : "...я же тебя не заставляю есть кабачки, которые ты тоже никогда не пробовал ! А они ведь очень вкусные"... И ведь в самом деле. Она права-я же кабачки наотрез отказываюсь есть.
Так что я её понимаю. Ей кабачки. А мне сало и сёмга малосольная. Икру красную она, кстати тоже не ест... Приходится и в этом её выручать :)
Journal information