amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не хотят продавать Гренландию-пусть платят

Президенту США Дональду Трампу видимо не даёт покоя мысль, как бы заполучить\прикупить "задёшево" Гренландию. Датчане "почему то" не выразили восторга от столь заманчивого предложения со стороны Дональда Трампа-продать Гренландию. А ведь Трамп видимо расчитывал, что сразу же ударят по рукам и можно уже завтра заворачивать покупку.  Отказали датчане. Пока отказали. Трамп решил немножечко поднажать и предъявил "аргументы", чтобы датчане ещё раз подумали о предложении...


Президент США Дональд Трамп обратился к правительству Дании с требованием повысить расходы на оборону в рамках НАТО до 2% ВВП.
Американский лидер напомнил, что столь "богатая страна", как Дания, платит в бюджет альянса лишь 1,35% ВВП, тогда как США вносят "гораздо больше".

"Для справки, Дания тратит только 1,35% своего ВВП на НАТО. Это богатая страна и она должна тратить 2%", — написал Трамп в Twitter.

"Военные расходы Соединенных Штатов находятся на гораздо более высоком уровне. Из-за меня эти страны согласились платить на $100 млрд больше, но это все еще далеко от того, что они должны заплатить за предоставленную невероятную военную защиту. НАТО очень несправедливо по отношению к США!" — добавил американский президент.

Tags: Гренландия, Дания, НАТО, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

  • Гренландские страсти

    "Гренландский вопрос" уже который день не сходит с новостных лент СМИ. Это о том, что Трамп ранее высказывал идею о покупке Гренландии.…

  • Свобода слова в Датском королевстве

    На сайте парламента Дании размещен законопроект, согласно которому, в случае его принятия, подданным королевства будет грозить уголовная…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну собственно на карте то что реально хочет получить Трамп и зная аппетиты что ещё захочет получить!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →