amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не хотят продавать Гренландию-пусть платят

Президенту США Дональду Трампу видимо не даёт покоя мысль, как бы заполучить\прикупить "задёшево" Гренландию. Датчане "почему то" не выразили восторга от столь заманчивого предложения со стороны Дональда Трампа-продать Гренландию. А ведь Трамп видимо расчитывал, что сразу же ударят по рукам и можно уже завтра заворачивать покупку.  Отказали датчане. Пока отказали. Трамп решил немножечко поднажать и предъявил "аргументы", чтобы датчане ещё раз подумали о предложении...


Президент США Дональд Трамп обратился к правительству Дании с требованием повысить расходы на оборону в рамках НАТО до 2% ВВП.
Американский лидер напомнил, что столь "богатая страна", как Дания, платит в бюджет альянса лишь 1,35% ВВП, тогда как США вносят "гораздо больше".

"Для справки, Дания тратит только 1,35% своего ВВП на НАТО. Это богатая страна и она должна тратить 2%", — написал Трамп в Twitter.

"Военные расходы Соединенных Штатов находятся на гораздо более высоком уровне. Из-за меня эти страны согласились платить на $100 млрд больше, но это все еще далеко от того, что они должны заплатить за предоставленную невероятную военную защиту. НАТО очень несправедливо по отношению к США!" — добавил американский президент.

Tags: Гренландия, Дания, НАТО, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

  • Гренландские страсти

    "Гренландский вопрос" уже который день не сходит с новостных лент СМИ. Это о том, что Трамп ранее высказывал идею о покупке Гренландии.…

  • Свобода слова в Датском королевстве

    На сайте парламента Дании размещен законопроект, согласно которому, в случае его принятия, подданным королевства будет грозить уголовная…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну собственно на карте то что реально хочет получить Трамп и зная аппетиты что ещё захочет получить!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →