amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сколько стоит собраться в школу

Вот и приближается первое сентября. А вместе с ним и школьная пора. Снова школярам садиться за парты, будут грызть "орешек знания". Будут расстройства за оценки, вздохи о задаваемых "училками" трудных задачек. "Она специально их выбирает самые трудные, из вредности"... Встречи с одноклассниками, рассказы о летних каникулах...Всё это впереди.


А пока ещё осталось чуть летних каникул. Школяры стараются "доотдохнуть", выбрать каникулярные радости оставшихся летних деньков. А родители приобретают школьные приндлежности, форму\одежду\обувку к школе. Хлопотно и затратно.

Наш старший внук пошёл в третий класс. Тоже что-то прикупали ему к новому учебному году, что то осталось с прежнего. Попросил дочь посчитать примерно во сколько обошлось собрать нашего школяра. И вот что получилось

Повторюсь. Что это далеко не всё. Часть оставалось с прошлого года. Часть ещё придётся докупать. Итак, что получилось:

Туфли (сменка, которая носится только в помещении школы) -1 699 р.

Жилет-1130 р.

Брюки 1289 р. и 1300 р.

Рубашки школьные 539 р. 656 р.

Канцтовары (тетрадки, ручки\простые карандаши, обложки, линейки и т.п) 820 р.

Итого получилось: 7 433 р.

....................

По списку видно, что это далеко не всё, а минимум. Так как часть осталась с прошлого года. А часть будут докупать: спортивная форма, спортивная обувь. Учебники б\платные, а рабочие тетради к ним платные. Ранец остался прошлогодний.  И ещё видимо что-то придётся подкупать...

Вот такой небольшой подсчёт школьных затрат получился.

А вы собирали своих школяров ?! И во сколько обошлись их сборы ?!

Tags: дети, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • К доске пойдёт...

    У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое,…

  • О превратностях погоды и о грибах в синем утреннем тумане

    Вот и заканчивается осень. Вернее та осень, которую принято называть золотой. Скоро уже начнутся затяжные осенние дожди, переходящие в снежок. А…

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →