amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Семнадцать часов за рулём, чтобы спасти кота

Вчера прочёл удивительную историю. Она о том, что добре и сострадании к живому существу. О том, как проявляется человек в той ситуации, когда мог пройти мимо. Но, не прошёл..Остановился и взялся помочь казалось бы в безвыходной ситуации. Но, сначала предварю эту историю небольшим рассказом, о случае, которому был свидетелем.


Когда жил на Крайнем Севере, то у моего друга, с которым вместе работали, была овчарка. В возрасте пёса была. И вот как то зимой, а стояли сильные морозы, она сломала лапу. В нашем небольшом городке ветврачи не смогли оказать ей помощь и сказали, что нужна сложная операция, которую не смогут ей сделать "А где смогут сделать такую операцию ?!" -"Если только в Сургуте". И друг в мороз и в ночь поехал на своей машине в Сургут. А это ровно тысячу километров. Там и сделали пёсе операцию Постепенно она заново научилась ходить. Тысяча километров дороги. Но, это ради своей старой собаки...

А вот история, которая произошла на днях:

Дальнобойщик из Саратова, ехавший из Ростова-на-Дону в Екатеринбург увидел ползущего по трассе кота с перебитой лапой. Мужчина не только подобрал животное, но и 17 часов без сна вез его в клинику. А теперь готов забрать его к себе домой.

Водитель большегруза заметил кота, когда мчался по трассе в Башкирии. Шел дождь, но Александр Ермолаев «краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину».
Александр Ермолаев, дальнобойщик: «У меня сердце облилось кровью, нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл — и у него слезы потекли».
Скорее всего, кота сбила машина, но он выжил — сильно пострадала только задняя лапа. «Нога болталась, полностью вся перебитая. Два перелома, шкура содрана, мышцы видно было», — рассказал водитель. В Сети он нашел ветклинику, где согласились принять покалеченное животное. Ветврачи предупреждали Александра, что кот может умереть, предлагали усыпить, но дальнобойщик не сдался.
Проехав 17 часов без остановок, водитель доставил животное в клинику в Екатеринбурге и поехал дальше. Медики неделю боролись за лапку Липтона (так они назвали кота), но ее пришлось ампутировать. Зато после операции кот быстро пошел на поправку. «К жизни без задней лапы он приспособится и будет носиться, играть, они нормально ходят и на трех. Все заживет, швы снимем, кастрируем. Неимоверный везунчик этот кот», — сообщила руководитель екатеринбургского центра реабилитации животных Елизавета Скорынина.
Дальнобойщик Александр собирается вернуться за Липтоном и забрать его к себе в Саратов.

https://www.ntv.ru/novosti/2225387/

В жизни всегда есть место доброте и состраданию к ближнему, пусть он даже и из "братьев наших меньших"

Tags: авто, доброе, коты, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Да, что ты с ним возишься, отвези его в деревню

    "Да что ты с ним возишься? Отвези его в деревню. Раньше вон коты сами по себе гуляли и мышей ловили, а сейчас прямо все как с ума сошли, и…

  • Расширили кругозор

    Знакомый рассказал. Был кот - обычный полосатый и пушистый Маркиз. На улицу кота не выпускали - то есть жизнь его была квартира, телевизор и вид…

  • Ответный удар "Аэрофлота"

    Скорей всего вы уже слышали недавнюю историю о том, что «Аэрофлот» исключила пассажира из программы лояльности за нарушение правил…

  • Серый

    Через неделю после нас вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха. Всё…

  • Давай поиграем. Ты будешь котом

    Жили-были два котика в одной квартире. Что сказать-совсем неплохая у них жизнь была. Сыты, в тепле и уюте. Делить и спорить нечего. И игры…

  • Костик

    У своей френдессы valia_2903 прочёл рассказ. Он очень небольшой. Однако, уверен что он не оставит вас равнодушными. Казалось бы он…

  • После загула

    Кот у меня был чистый, как слеза младенца, в плане девственности. Но, каждый уважающий себя кот, хотя бы раз в жизни, должен уйти в загул. Так как…

  • Страшилище по имени Шуня

    Шуня не знала, бывает ли у кошек истерика, но то, что сейчас происходило с ней, иным словом и не назовешь... Небольшая чумазенькая кошечка билась…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfleur_a

August 23 2019, 12:13:22 UTC 2 months ago

  • New comment
Молодец!
По себе знаю, что нужно не только сострадание, но и мужество для такого.

Сама в декабре 2015 года, незадолго до Нового года, подобрала на обочине сбитого машиной кота.
Метнулась с ним в круглосуточную ветеринарную клинику (у нас тех, что ночью работают немного) на другой конец города. Конечно, не 17-ть часов дороги, но тоже маршрут. Его там сначала усыпить хотели, увидев травмы. Но кот буквально на глазах начал оживать.
Врачи сказали: возьмем, но без гарантии. И лечение будет очень дорогим. И долгим.
Ничего, справилась. Хотя лететь в ветеринарку "по звонку" за 2 часа до новогодних курантов, потому что котею вот срочно прямо надо какое-то конкретное лекарство, а в клинике его нет или кончилось... это квест. А еще искать "передержку", поскольку именно для реабилитации в той клинике условий нет. Но есть в другой. И опять же на окраине города, с другой стороны.
И навещать котея в клинике надо регулярно.
Кстати, очень помогла подруга, которая еще и в фонд помощи животным обратилась (я бы не додумалась).
В общем, поправился котик. А через месяц нашлись его старые хозяева. Они его как раз по объявлению в Сети и опознали.
Выяснилось, приехал с дачи котик, и решил свалить на "уличную вольницу". А там машины.
Хорошо все у котика стало в итоге. Не зря его еще в больнице окрестила Лаки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →