amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Он любил небо...

18 августа около нашего города произошла авиакатастрофа.Она случилась в 13 час. 20 минут в 2 км от с. Подстепки Ставропольского района. Писал об этом ранее в журнале. Вскоре после взлета произошло падение легкомоторного самолёта Як-55. В результате падения погиб пилот - Химич Сергей Владимирович, 1970 г.р., являвшийся собственником самолёта.  В сети появилось видео авиакатастрофы и некоторые подробности произошедшего. Сейчас ведётся расследование причин произошедшего.


Очевидец авиакатастрофы даже и подумать не мог, когда собирался снимать видео показательного полета в честь Дня авиации, что это будет последним полетом для Сергея Химича.  На записи видно все: как начинался полет, какие фигуры высшего пилотажа показывал Сергей, а также момент возгорания самолета и его падения.

Собравшиеся посмотреть «шоу» явно были шокированы случившемся. Когда самолет падал, очевидцы с замирание сердца следили за происходящим.

</lj-embed>

Люди, которые знали Сергея Химича, отзываются о нем, как о профессионале, мастере своего дела. Он был старшим авиационным начальником авиадрома. Несколько лет назад был членом команды ЦСК ВВС и участвовал в официальных соревнованиях, был чемпионом ПФО по высшему пилотажу на самолетах  ЯК-52 и ЯК-55.

Вот один из прежних полётов Сергея Химича. Внебе над Сызранью. На городском празднике

"...Ошибка пилота, видно, что самолет вошел в штопор на малой высоте, вероятно, произошел срыв потока из-за виража на малой скорости"...но, это всё предположения. А выводы о причинах сделает следствие и техническая комиссия.

Соболезнование родным и близким. Земля пухом лётчику Сергею Химичу...

Tags: Тольятти, авиакатастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “авиакатастрофы” Tag

Buy for 30 tokens
13: - Я самое зловещее число! 666: - Нет, я! 2020: - Привет... - Я пережил застой 70-х, перестройку 80-х, лихие 90-е, кризис 1998, проблему 2000, эпидемию коровьего бешенства, гонконгский грипп, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2008, лето 2010, эпидемию гриппа 2011... 2012... Какой еще нафиг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →