amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Зеленоградские котоистории

Интересный и красочный рассказ о городе. в котором очень любят котофеев. Отсюда: https://elena-roza.livejournal.com/38488.html

"...И снова я про Зеленоградск — наш прекрасный городок на берегу моря!

Сегодня попробую показать вам его котиков. В последнее время улицы украшают новыми и новыми скульптурами и фигурками усатых-полосатых, это создает какой-то особый уют, ощущение легкости и некоторой волшебности прогулок по городу)))


Вот, например, сидит котик на импровизированном окошке, греется на солнышке... А это не просто скульптурная композиция, а еще и карусель, детишкам на радость!

Курортный проспект... И вот такие трогательные картинки на стенах домов! Они появились совсем недавно, но как они оживляют всё вокруг!




Они же по отдельности и крупнее (первая мне особенно нравится):






Фигурки котиков приглашают вас зайти в магазинчики:






И есть даже кошачий светофор!




Скульптурная группа у большой миски с рыбой)))




... и тут же — их натуральный, живой собрат!




Кошачьи домики и кормушки. О котиках в Зеленоградске заботятся.








Совсем рядом — вот такой автомат с кошачьим кормом. Любой турист может за обычную цену купить пакетик и высыпать его в мисочки местных пушистиков.




Фигурки котиков в оформлении цветочных клумб...






Даже на старой немецкой опоре для проводов — вот такое симпатичное существо!






Флюгера в виде кошечек...






Кошечки смотрят на вас из-за стекол витрин сувенирных лавочек...




А эта солидная пара встречает новобрачных у дверей Зеленоградского ЗАГСа.




У детишек на территории детского садика — свой кот Леопольд. В той самой позе: «Ребята! Давайте жить дружно!»




А вот это уже не шутки: в прошлом году в Зеленоградске появилась специальная должность «котошефа» — специалиста, ухаживающего за уличными котами. Есть организация волонтеров. С помощью вот такого ящичка на улице можно написать котошефу, предложить свою помощь и т.п.
Я не знаю подробно об этой организации, кажется, она берет начало от музея «Мурариум», что располагается в бывшей немецкой водонапорной башне.
Много раз уже об этом упоминала, но напишу и здесь во избежание вопросов: мы с моими подругами помогаем бездомным животным по мере наших сил сами: подкармливаем кошек и собак во дворах и т.п.




Фигурка прусского кота у краеведческого музея Зеленоградска.
Перепечатываю надпись с таблички, которую вы видите на фото внизу:
«Познакомьтесь с настоящим прусским котом! Образ толстого и гордого прусского кота родился на основании легенд и сказок нашего региона и был визуализирован калининградским скульптором Людмилой Богатовой в 2005 году в честь празднования 750-летия Кенигсберга-Калининграда. Этот важный толстячок помнит многое — старые времена и нравы, как и кем был основан знаменитый Кенигсбергский замок. А теперь он еще хранит ключи от всех городских ворот. В нашем любимом городе Зеленоградске также есть своя особая линия усатых потомков прусских котов. Они менее толстые, но крайне милые и мурлычные))) И их очень много. Недаром именно в Зеленоградске появился музей кошек Мурариум и памятник зеленоградским котам...»




И здесь же, рядом, — моя любимая парочка, которую я уже показывала однажды в своем ЖЖ, но красивостей ведь много не бывает)))




Улица Тургенева. Здесь вас немного неожиданно встречают уже не прусские, а питерские коты! Впрочем, это удивляет, но удивляем приятно! Почему бы и не питерские..?






Ну и еще немного натуральных местных жителей, их в Зеленоградске действительно много:








Даже на берегу моря можно встретить бесстрашное любознательное существо! Впрочем, судя по ошейнику, этот красавец не бездомный, просто он тоже любит погулять у моря и понаблюдать за чайками)))




Надеюсь, я не утомила вас обилием кошек?
Уютного августа! И пусть кошки никогда не скребут на душе, а только ласково мурлычут)))))"

Tags: Калининград, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Ты чьё-то счастье

    — Возьмите! Пожалуйста, возьмите! — мальчишка лет восьми протянул в руках перепуганного котёнка. Выходившая из магазина женщина…

  • За съеденую рыбу стыдно было только хозяйке

    История о пойманной или быстро украденной рыбке Жили в одной квартире два друга - пушистый серый кот и эрдельтерьер. Друзьями они были – не…

  • Незапланированые котята

    У товарища была коша. Муркой звали. Кошка, как кошка. Только уж друг больно берёг её кошачью честь. Не допускал никакой возможности, чтобы у Мурки…

  • Достал свою заначку

    Котобайка: Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то…

  • Котомама для восьми ёжиков

    В зоопарке Владивостока домашняя кошка выкармливает маленьких ежат. Беременную кошку Мусю подбросили в зоопарк несколько месяцев назад, после чего…

  • Хозяин кота Виктора обратился к "Аэрофлоту" и предложил добрый финал истории

    Хозяин толстого кота Виктора Михаил Галин, который обманом пронёс на рейс "Аэрофлота" питомца с лишним весом, предложил перевести его…

  • Да, что ты с ним возишься, отвези его в деревню

    "Да что ты с ним возишься? Отвези его в деревню. Раньше вон коты сами по себе гуляли и мышей ловили, а сейчас прямо все как с ума сошли, и…

  • Расширили кругозор

    Знакомый рассказал. Был кот - обычный полосатый и пушистый Маркиз. На улицу кота не выпускали - то есть жизнь его была квартира, телевизор и вид…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttsira_seven

August 25 2019, 09:49:54 UTC 2 months ago

  • New comment
Кот морской

"– Расскажи, ты кто такой?
– Житель моря – кот морской!
– Котик, где твой пышный хвост,
Где усы и мягкий нос?
– Мы, подводные коты,
Носим плоские хвосты,
И шершавые носы,
И колючие усы!"

Н. Бутенко
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →