amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

У нас пять минут рабочего времени осталось...Отёк совести

25 августа, в тюменской больнице разгорелся скандал. Медики не хотели принимать пациентку, у которой началась сильная аллергическая реакция с отеком легких, потому что до конца их дежурства оставались считанные минуты. Пациентку, нуждающуюся в срочной госпитализации, пришлось увозить в другое медучреждение.


Рассказал о нём молодой человек девушки, у которой случился отёк лёгких

. По его словам, тюменка проснулась в пять часов утра с сильным отеком лица.
— Началась какая-то странная аллергическая реакция. Мы скорее позвонили в скорую. Врач сделал укол моей девушке и сказал, что ее срочно нужно увозить в больницу, потому что начался отек легких.  Мою девушку увезли в больницу Водников. Но там ее принимать отказывались, пришлось срочно ехать в больницу на Котовского.
Один из очевидцев неприятного разговора медиков и посетителей, не понимающих, почему с таким серьезным диагнозом нельзя принять девушку, успел заснять все происходящее на видео.
— Кто капать-то ее будет? — задается вопросом медсестра.
— А что я могу сейчас сделать? Ну работайте... — отвечает неизвестный мужчина.
— Ну отек Квинке... Вы думайте головой, когда везете, — возмущается медсестра.
— Я еду по терапии. Вы сегодня еще дежурите! — отвечает мужчина.
— И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут. Везете такой диагноз, — продолжает негодовать медсестра. — Ее наблюдать надо. Вы еще дерзите.
— Я не дерзю. Я просто говорю... — отвечает мужчина.
— Что просто? Вы учите нас, как работать. Пять минут нашего рабочего времени осталось. Девушку надо откапывать, наблюдать два часа как минимум.
В департаменте здравоохранения уже знают про инцидент с пациенткой. В ведомстве обещали разобраться в случившемся и наказать виновных.

https://72.ru/text/health/66210040/

............................

Считаю, что неправильно, когда начинают ругать огульно представителей какой-либо профессии. "Сами знаете какая у нас полиция, служба ЖКХ, ГИБДД...". И медицине достаётся, не в последних рядах среди этого перечисления. Ругают и как лечат, и чем лечат.  Только вот, забывают об одном-везде работают люди.

И они очень разные. Мне в большинстве встречались в жизни доктора, которых можно назвать с большой буквы. Обязан им тем, что ещё пыхтю на на этом свете. Разные тоже были. Однако большинство именно таких-настоящих людей и профессионалов своего дела.

И тем не менее встречаются и такие, из за которых и появляются огульные обвинения: "...у нас такие учителя, медики, полицейские". Поэтому и обидно за настоящих профессионалов...

Tags: Тюмень, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgera544

August 26 2019, 10:24:51 UTC 1 year ago

  • New comment
Саша, я тебе говорила уже, что у моего сына был Отек Квинке и не раз.

Всё это -- фуфло.

Во-первых: При Отеке Квинке умирают не от отека легких, а от асфиксии. Человек раздувается, как мячик, отек стремительно переходит к горлу и человек, просто задыхается.
Во-вторых: Нужен просто укол преднизолона, который должен быть в скорой, которую они вызывали. А для того, чтобы он был в скорой, надо просто перечислить симптомы. Приезжает бригада, делает укол и спрашивает, хотите ли на госпитализацию. А сами с таким диагнозом, в больницу не ездят.

Когда отёк снят, иди куда хочешь, никто тебя в больнице не держит. Аллергия, это не грипп, не свинка, не корь или воспаление легких. Это не респираторное или вирусное заболевание. Как только преднизолоном снимается возбуждение от тучных телец в крови, пациент приходит в нормальное состояние, до возможного, следующего приступа.
И никто его в больнице не держит. Поверь. Он здоров, просто аллергик.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →