amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Поднимите мне веки

Промните этот первый соетский ужастик ?!  И, на самом деле, было, от чего испугаться: мертвая панночка, плачущая кровавыми слезами, а потом воскресающая и летающая в своем гробу для совершения возмездия над обидчиком, разная нечисть, тянущая ручонки к бедному украинскому хлопцу, и, наконец, сам великий и ужасный Вий, обладающий какой-то невероятной мистической силой, способной разрушить любую защиту от нечисти.


А ведь большинство из нас читало книгу «Вий» еще до просмотра фильма и знало, чем закончится страшный сюжет, ведь произведения Гоголя были частью школьной программы по литературе. Но, тем не менее, этот факт не уменьшал требуемого эффекта от «ужастика» ни на грамм.
После очередного показа «Вия» по телевидению фразы «Поднимите мне веки!» и «Панночка помЭрла!» становились популярными в среде школьников на несколько месяцев.

А вот эта фраза : "...казак ничего не должен бояться"

Великолепная игра актёров. жуткая мистическая атмосфера вызывали мурашки на коже и полный отрыв от реальности.

Это было действительно страшно, несмотря на то, что в фильме нет никаких кровавых сцен, убийств, расчлененок и прочей жути.

Шикарный фильм по тем временам !

Tags: СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 40 tokens
Адриано Челентано – человек-загадка. В течение многих лет один из самых популярных итальянцев за пределами своей страны, и в родной Италии – гордость и любовь нации. При этом очень закрытый человек, сторонящийся публичности, почти однолюб и почти домосед, насколько это возможно в его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →