amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Грибной порой осенней

Вот уже и осень недалече. Буквально через несколько дней наступит. И хоть заканчивается лето, а и в осенней поре есть свои прекрасные моменты: золото листвы, шуршашей под ногами, яркие краски на деревьях. Врямя окончательного сбора дачного урожая. Школьники опять же в предвкушении школьных радостей. Потому как "ученье свет, а неученье-чуть свет и на работу". Хотя с радостным ожиданием школы у детворы, это я наверное, всё\таки погорячился... :)


Но, всё равно-замечательная пора-конец августа-начало сентября. Помимо всего прочего сейчас самый грибной сезон начался. В "грибных" краях сейчас самый сбор урожая идёт. Когда жили на Севере вот там были года, когда буквально было "хоть косой коси".

Были там всякие грибы. А брали в основном подосиновики. Вот так на ягельниках он и рос.

Моховики.

Вот их кстати и коту Семёну набирали. Отваривали и в морозилку, а зимой на балкон. На зимнее хранение. Кот Семён их очень уважал. Когда привозили из леса грибы, то вопли котовские стаояли: "варите быстрее и грибов дайте". Большой любитель был. Мы ему правда не разирали: с червячком попадёт или как. Ему с "мяском" может быть даже и вкуснее было :)

Здесь же, с грибной охотой чуть пожиже, чем на Северах. На днях зять с дочкой съездили в местный лес за грибами. Набрали ведра полтора маслят и чуть подосиновиков. На Севере маслята редко когда брали. Очень уж хлопот с ними. А здесь и они в дело идут. Не особо до выбора.

А у вас как ?! Набрали уже грибов ?! Сделали грибные заготовки на зиму ?!

Tags: Север, коты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • А запах, аж глаза режет

    Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

  • Ты это есть не будешь...

    Это мне супруга сказала, когда вынимала пастилу из сушилки. Вы уже знаете, что недавно приобрели сушилку. И вот теперь супруга разные виды…

  • В красный день календаря

    Сегодня седьмого ноября. Как раньше говорили : "День седьмого ноября-красный день календаря"... И хоть сейчас он уже и не красный день…

Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →