amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Грибной порой осенней

Вот уже и осень недалече. Буквально через несколько дней наступит. И хоть заканчивается лето, а и в осенней поре есть свои прекрасные моменты: золото листвы, шуршашей под ногами, яркие краски на деревьях. Врямя окончательного сбора дачного урожая. Школьники опять же в предвкушении школьных радостей. Потому как "ученье свет, а неученье-чуть свет и на работу". Хотя с радостным ожиданием школы у детворы, это я наверное, всё\таки погорячился... :)


Но, всё равно-замечательная пора-конец августа-начало сентября. Помимо всего прочего сейчас самый грибной сезон начался. В "грибных" краях сейчас самый сбор урожая идёт. Когда жили на Севере вот там были года, когда буквально было "хоть косой коси".

Были там всякие грибы. А брали в основном подосиновики. Вот так на ягельниках он и рос.

Моховики.

Вот их кстати и коту Семёну набирали. Отваривали и в морозилку, а зимой на балкон. На зимнее хранение. Кот Семён их очень уважал. Когда привозили из леса грибы, то вопли котовские стаояли: "варите быстрее и грибов дайте". Большой любитель был. Мы ему правда не разирали: с червячком попадёт или как. Ему с "мяском" может быть даже и вкуснее было :)

Здесь же, с грибной охотой чуть пожиже, чем на Северах. На днях зять с дочкой съездили в местный лес за грибами. Набрали ведра полтора маслят и чуть подосиновиков. На Севере маслята редко когда брали. Очень уж хлопот с ними. А здесь и они в дело идут. Не особо до выбора.

А у вас как ?! Набрали уже грибов ?! Сделали грибные заготовки на зиму ?!

Tags: Север, коты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Тот самый колбасный. Только не за рубль шестьдесят

    В детстве любил вот этот колбасный сыр. Довольно часто его покупали. Многие наверное помнят его ещё со времён СССР. Стоил он относительно…

  • Летнепрогнозное

    Казалось бы рано ещё говорить о предстоящем лете. Ведь только ещё февраль. Однако, как говорят "готовь сани...". Хотя тут совсем вроде…

  • Яблоки в никотине

    Знаете, что на фото?! Это "Яблоки в никотине". "Десерт" такой. Звучит совершенно дико, однако такой продукт появился на…

  • Дачнофевральское

    Хоть и февраль ещё, а уже и дачные заботы появляются. Хотя это больше разведкой можно назвать. Съездили на дачу, чтобы посмотреть, как прошла…

  • С Масленицей!

    Сегодня начался один из самых весёлых и вкусных праздников-Масленица! По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча весны. А ещё в эту…

  • С Праздником! С Днём Советской Армии!

    Поздравляю всех своих друзей с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота ! Пусть будет небо мирным и чистым. Желаю вам добра,…

  • О коммуналке и УК

    Небольшой пост о житейском. С тем, чем мы каждый день сталкиваемся и в чём жиыём. О коммуналке. О стоимости услуг за ЖКХ и о работе УК.…

  • Телефонопост

    Это мой телефон. "Алкател". Древний, как... Приобретён в 2014 году. Хотя, я так не считаю. Стоил он в то время шесть тысяч рублей. Фиг…

  • Когда мы были на войне...

    "Когда мы были на войне..."...слова из знаменитой казачьей кубанской песни. Вчера мы в очередной, в третий раз уже сходили на концерт…

Buy for 40 tokens
Адриано Челентано – человек-загадка. В течение многих лет один из самых популярных итальянцев за пределами своей страны, и в родной Италии – гордость и любовь нации. При этом очень закрытый человек, сторонящийся публичности, почти однолюб и почти домосед, насколько это возможно в его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →