amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А если занозу не вытащить, то она дойдёт до сердца...

Помните свои детские страхи ?! Тем более, когда разные ужасности рассказывают твои дворовые друзья, причём со ссылками, что они на самом деле были. "...а вот одна девочка не стала вытаскивать за нозу, и она дошла по вене до сердца. И девочка умерла". Чем и как нас только не пугали. Детские страхи передавались из поколения в поколение. Не знаю, расказывают нынешние дети друг другу свои, совремекнные ужастики, а тогда ходило множество историй...


Какие суеверия были среди детворы в то время ?!

Очень боялись пауков и их паутины. Представлялось, что паук оплетет тебя в паутину, и ты умрешь. Боялись и разных насекомых, особенно ползучих. Двухвостка, которая заползает в ухо, перегрызает барабанную перепонку и человек теряет слух. Вот этого реально боялся. И на вид мерзкое насекомое.

какие ещё были суеверия ?! Если стукнуться коленкой или локтем, когда попадает очень больно по нерву – то может парализовать.

Нельзя было наступать на крышку канализационного колодца или проходить под двуножным столбом, в виде буквы «Л» – это не к добру. Это все нужно было обходить.
Раздавить или убить лягушку – будет дождь. Если в руках подержать лягушку – будут бородавки. Пацаны этим пользовались, ловили лягушек и кидали девчонкам, с криками-дразнилками: «У тебя будут бородавки».

А  в дождь или в грозу, в открытую форточку может залететь шаровая молния и выжжет всю квартиру.

Помните эти страшилки ?! А может быть какие ещё впомните ?!

Tags: СССР, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Горохострелы и другое

    У нас не было компьютеров, планшетов и про Counter Strike мы ничего не знали. Зато были игры в школьном дворе летними вечерами. Были игры в…

  • Алименты не ниже регионального прожиточного минимума

    Минимальный размер алиментов предлагают сделать не ниже регионального прожиточного минимума для детей. Законопроект об этом внесен в Госдуму.…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Не учите меня жить...

    Многодетная мать из Татарстана Агина Алтынбаева, опубликовавшая в социальных сетях ролик, на котором шестилетний мальчик ведет автомобиль на…

  • Перепутал педали

    Двое прохожих прыгнули в воду и помогли водителю утонувшего в Фонтанке «Рено Логана» вернуть на берег детей. Люльку с пятимесячной…

  • Я не курил. Не докажете. И вобще это снюс

    Примерно так отвечают учителям, когда их застигнут врасплох, ученики элитной гимназии № 5 на Хохрякова в Екатеринбурге, в которой сейчас начинает…

  • Оружие нашего детства

    Оружие нашего детства. Вспомнили его?! Оно было разным. И покупные пистолеты, которых было великое разнообразие. Особенно популярны у пацанов были…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →