amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нашли в тридцати километрах от города

Хоть уже несколько лет, как уехал с Крайнего Севера, а связь с ним не теряю. Созваниваемся с друзьями, с которыми работал долгие годы, читаю местные северные газеты, чтобы быть в курсе событий. Интересно же. Ведь более двадцати лет жил и работал в тех суровых, и в тоже время очень красивых местах.


Вот и вчера прочёл небольшую заметку в местной газете. И всё по тому же грустному поводу, о котором недавно рассказывал в своём журнале. Был пост о том, как в молодости летал на поиски пропавшей в тундре семьи. Тогда они так и закончились ничем. Не нашли пропавших люде. Так и остались в без вести пропавших.

А вчера прочёл в местной газете следующее:

Пропавшего 35-летнего Дениса Володина нашли мертвым в 30 километрах от города в лесном массиве. Тело обнаружили днем 27 августа.

«По предварительной информации, признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. Однако криминалистами назначен ряд необходимых экспертиз, в результате которых будет названа официальная причина смерти», – сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Известно, что погибший из Свердловской области, приехал с коллегами на Ямал работать. По предварительной информации, мужчины занимались спилом деревьев в районе КС-0.
«КС-0 находится примерно в 30 километрах от Надыма. Первый день поисков результата не принес, поэтому 27 августа было решено увеличить зону. Кроме того, работу усложняло присутствие диких животных в лесу – неподалеку бродили медведи», - рассказали Ямалспасе.

25 августа стартовал набор добровольцев, которые смогут помочь в поиске пропавшего 35-летнего Володина Дениса, пропавшего 5 августа."

То что люди пропадают в тундре в том районе, так это каждый год такое. И не по одному случаю. КС-0 или как называют местные-"нулевой" известное место сбора грибов и ягод для горожан. Сами там постоянно собирали грибы. Места очень красивые.

А медведи в том районе постоянно были. Сам видел их свежие следы на песке. Их самих не видел. Только это не значит, что они меня не видели.

Дорога на нулевой бетонка в три плиты

"...25 августа стартовал набор добровольцев, которые смогут помочь в поиске пропавшего 35-летнего Володина Дениса, пропавшего 5 августа."...что совсем с поисками задержались. Или искали малыми силами. Если бы сразу организовали большие поиски, может и нашли бы человека живым.

Дааа, приехал человек на заработки на Север и пропал...Вот ведь судьба как к нему распорядилась... :(

Tags: Надым, Север, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →