amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Освобождение Вышинского

Суд освободил руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи. Меру пресечения изменили на личное обязательство. Журналист будет обязан приходить в суд или к следователю по первому требованию, сообщать об изменении места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями.


Кирилл Вышинский находился под стражей более 400 дней. Суд по инкриминируемым ему статьям еще впереди.

Журналиста задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за это ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Сам Вышинский считает обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией: он подчеркивал, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
Во время одного из судебных заседаний журналист обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
Ранее суд неоднократно продлевал меру пресечения журналисту или переносил заседания: защита и многие эксперты считают, что украинская прокуратура специально затягивает процесс.
Как заявлял адвокат Вышинского Андрей Доманский, его подзащитный намерен до последнего отстаивать свою невиновность.

Весной более 250 представителей СМИ из России и со всего мира подписали обращение к Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского.

....................

Думаю, что будет ещё торг по окончательному освобождению Вышинского, закрытию дела и прекращения судебного преследования. Видимо, негласно обсуждают какова цена обмена. Скорей всего-это будут задержаные укракинские моряки. А Кириллу Вышинскому остаётся пожелать скорейшего полного освобождения и прекращения судебного преследования в отношении его.

Tags: Украина, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Путём нехитрых манипуляций

    При прежнем президенте Украины П.А. Порошенко был издан закон о "декоммунизации". После этого было переименовано множество населённых…

  • В Киеве проходит митинг: "Зеленский, выходи!"

    В Киеве около 10 тысяч участников митинга против подписания «формулы Штайнмайера» по Донбассу пришли к офису президента Владимира…

  • Право на самоопределение и автономию

    Главы ДНР и ЛНР рассказали о том, что такое "формула Штайнмайера". И сделали по этому поводу совместное заявление. В нём говорится, что…

  • Обмен состоялся. Вышинский вылетел в Москву...

    Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, освобожденный украинским судом, вылетел из Киева в Москву. Самолет с…

  • Журналиста на террориста ?! Состоится ли обмен ?!

    Сегодня появились сообщения в СМИ, пока не подтверждённые на официальном уровне, что готовится обмен осужденного в России за терроризм на…

  • Скандал во время визита

    Неприглядная история произошла во время визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Киев. Во время встречи в а\порту его супруга Сара…

  • Этапы "большого" пути

    Бывший российский актер Пашинин, который покинул Россию, отправившись сначала поддержать «майдан» 2013-2014 гг., а после этого воевать…

  • Непосильная задача

    Виталия Кличко высмеяли в Сети за то, что не смог выговорить три слова в прямом эфире телепередачи. Мэр Киева завис на долгое время, пытаясь…

  • МИД РФ: последствия не заставят себя ждать

    В Одесской области, в порту Измаил, Служба безопасности Украины (СБУ) задержала российский танкер Neyma с официальной формулировкой «за…

promo an_park july 16, 19:27 83
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →