amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Потому что устали

Заведующий хирургического отделения ГКБ №1 в Нижнем Тагиле Юрий Изотеев назвал причины массового увольнения коллег. По его мнению, основная проблема заключается в кадровом дефиците. Усиление нагрузки на хирургов началось около двух лет назад. Сначала врачи справлялись, однако затем начались сложности.


Заведующий отделения считает, что увольнение хирургов из Демидовской больницы и перераспределение больных среди оставшихся больниц послужило толчком для появления такой ситуации.
По словам Изотеева, в данном вопросе заработная плата не играла решающей роли.
"Основное наше условие – это кадровое усиление, улучшение диагностики круглосуточной и правовая защита врача перед пациентом и его родственниками", – объяснил он телеканалу "360".
Сейчас в ГКБ №1 работают шесть хирургов, между которыми распределяются тридцать круглосуточных дежурств в месяц. Одновременно должны дежурить сразу два врача, то есть на каждого специалиста в месяц приходится по десять ночных дежурств. После того, как врач отработает сутки в больнице, он не уходит домой, а заступает на дневную смену.
Решение о массовом увольнении хирурги приняли не сразу. До этого они обращались в разные инстанции, однако ответа не получили.
Несмотря на заявления об уходе, работа в хирургическом отделении продолжается.
"Также оказывается экстренная помощь, также дежурим", – заявил Изотеев.

...................

Уволились потому что устали работать в таком напряжённом режиме: "...основная проблема заключается в кадровом дефиците.  в данном вопросе заработная плата не играла решающей роли."...

Заработанная плата не играла основной роли... Только на мой взгляд, как раз из-за заработанной платы, которая не соответствовала нагрузкам и возник кадровый дефицит. Увольнялись доктора. Нагрузка увеличивалась, а зарплата если и росла, то не намного. И далее, как снежный ком. Так в чём же тогда первопричина, как не в зарплате, которая по словам завотделения не играла решающей роли ?!

Tags: Урал, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Готовы принимать на работу врачей-мигрантов без гражданства

    В Самарской области нехватки медработников. И самарские власти готовы решить кадровый голод принимая на работу специалистов-медработников из…

  • Мы не дадим вам умереть

    Прочёл вчера одну заметку в новороссийской газете. Совсем небольшая. И попала она мне на глаза совершенно случайно. В ней на первый взгляд вобще…

  • Преступников - на органы

    На днях всю страну потрясло убийство в Саратове девятилетней школьницы Лизы Киселёвой. Неоднократно судимый мерзавец убил беззащитного ребёнка.…

  • Создают помехи в поиске работы

    Скандал, который произошёл в онкологической клинике Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Н.Н. Блохина перешёл в новую…

  • Срочно приезжайте-насморк...Ложный вызов "Скорой"

    Довольно часто приходится слышать обсуждения, в которых критикуется работа нашей медицины. Об очередях в поликлиниках. О том, что были выписаны…

  • Вакцина. Срочный груз. На свалку...

    В пригородном лесу Комсомольского района Тольятти местными жителями были обнаружены коробки с лекарствами. Выброшенной оказалась просроченная…

  • Будет утренний фильтр ?!

    Дочка рассказала, что было родительское собрание в школе. На котором, как обычно в таких случаях решали и текущие\насущные вопросы. И они больше…

  • Выжeклятвyдaвали

    Мы уже начинаем привыкать к тому, что если случается несчастье с больными, то виноваты в этом либо врачи, либо "сволочная" система…

promo fontyler март 20, 09:00 12
Buy for 30 tokens
When I find myself in times of trouble Mother Mary comes to me Speaking words of wisdom, let it be And in my hour of darkness She is standing right in front of me Speaking words of wisdom, let it be Oh, let it be, let it be, let it be, let it be Whisper words of…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →