amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Потому что устали

Заведующий хирургического отделения ГКБ №1 в Нижнем Тагиле Юрий Изотеев назвал причины массового увольнения коллег. По его мнению, основная проблема заключается в кадровом дефиците. Усиление нагрузки на хирургов началось около двух лет назад. Сначала врачи справлялись, однако затем начались сложности.


Заведующий отделения считает, что увольнение хирургов из Демидовской больницы и перераспределение больных среди оставшихся больниц послужило толчком для появления такой ситуации.
По словам Изотеева, в данном вопросе заработная плата не играла решающей роли.
"Основное наше условие – это кадровое усиление, улучшение диагностики круглосуточной и правовая защита врача перед пациентом и его родственниками", – объяснил он телеканалу "360".
Сейчас в ГКБ №1 работают шесть хирургов, между которыми распределяются тридцать круглосуточных дежурств в месяц. Одновременно должны дежурить сразу два врача, то есть на каждого специалиста в месяц приходится по десять ночных дежурств. После того, как врач отработает сутки в больнице, он не уходит домой, а заступает на дневную смену.
Решение о массовом увольнении хирурги приняли не сразу. До этого они обращались в разные инстанции, однако ответа не получили.
Несмотря на заявления об уходе, работа в хирургическом отделении продолжается.
"Также оказывается экстренная помощь, также дежурим", – заявил Изотеев.

...................

Уволились потому что устали работать в таком напряжённом режиме: "...основная проблема заключается в кадровом дефиците.  в данном вопросе заработная плата не играла решающей роли."...

Заработанная плата не играла основной роли... Только на мой взгляд, как раз из-за заработанной платы, которая не соответствовала нагрузкам и возник кадровый дефицит. Увольнялись доктора. Нагрузка увеличивалась, а зарплата если и росла, то не намного. И далее, как снежный ком. Так в чём же тогда первопричина, как не в зарплате, которая по словам завотделения не играла решающей роли ?!

Tags: Урал, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →