amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Самарская "Пирамида позора" заговорила

Знаменитое ноу-хау самарских коммунальщиков-"Пирамида позора" получила апгрейд. Она заговорила. Теперь перед домом неплательщиков не просто стоит непривлекательный монумент: он без остановки вещает о том, сколько человек должен.


Так начиналась её история:

И "пирамида позора" оказалась очень эффективной. Не было случаев, чтобы должники не оплатили  свой долг послее усьтановки "пирамиды". А ныне её и усовершенствовали: дали ей голос

Впервые ее установили у дома нерадивого плательщика на улице Волгина. В уже известную многим самарцам пирамиду позора вмонтировали воспроизводящее устройство, которое «рассказывает» всем прохожим о должнике: сколько и за что он должен.
Оказалось, что 21 000 рублей. Последняя оплата была почти год назад — в сентябре 2018 года. Должник здание на Волгина использует как коммерческую недвижимость, сдавая его в аренду.

— Краткое объявление пирамиды произвело эффект шумовой гранаты — на звук пошли все соседи, стали задавать вопросы, уточняли детали. Хозяин засуетился, устроил разборку женщинам, ответственным за оплату коммунальных услуг, снял свой позор на телефон — и отправился гасить долг. В результате не прошло двух часов, а домовладелец уже стоял в кассе «РКС-Самара» и оплачивал залежавшиеся квитанции

Этот инструмент давления на должников коммунальные службы планируют использовать только у зданий, внешний вид которых не оставляет сомнений в финансовой состоятельности пользователя холодного водоснабжения и канализации.
Запись объявления будет повторяться несколько раз в час, во время, когда законодательство не ограничивает шум в общественных местах. Громкость, с которой идет информирование, незначительна, но на должников оказывает влияние грома среди ясного неба и является прекрасным стимулом для оплаты.

Вот один из последних примеров:

– Меня два месяца не было в Самаре. Как приехал, увидел счета, хотел оплатить, а на следующий день на моей территории уже установили пирамиду. Она с утра до вечера громко сообщала, что в моём доме живут неплательщики. Работала она до 20:00, а увезли её только наследующий день, когда я пригрозил её выбросить. Конструкция испортила асфальт на моём участке, который я сам укладывал, – рассказал местный житель Олег Глухов.
В СКС отмечают, что некоторые должники не дожидаются установки пирамиды, а бегут оплачивать счета, едва завидев коммунальщиков с этой монструозной конструкцией.
К настоящему времени с помощью своего ноу-хау СКС вернули около 3,5 миллионов рублей.

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →