amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Самарская "Пирамида позора" заговорила

Знаменитое ноу-хау самарских коммунальщиков-"Пирамида позора" получила апгрейд. Она заговорила. Теперь перед домом неплательщиков не просто стоит непривлекательный монумент: он без остановки вещает о том, сколько человек должен.


Так начиналась её история:

И "пирамида позора" оказалась очень эффективной. Не было случаев, чтобы должники не оплатили  свой долг послее усьтановки "пирамиды". А ныне её и усовершенствовали: дали ей голос

Впервые ее установили у дома нерадивого плательщика на улице Волгина. В уже известную многим самарцам пирамиду позора вмонтировали воспроизводящее устройство, которое «рассказывает» всем прохожим о должнике: сколько и за что он должен.
Оказалось, что 21 000 рублей. Последняя оплата была почти год назад — в сентябре 2018 года. Должник здание на Волгина использует как коммерческую недвижимость, сдавая его в аренду.

— Краткое объявление пирамиды произвело эффект шумовой гранаты — на звук пошли все соседи, стали задавать вопросы, уточняли детали. Хозяин засуетился, устроил разборку женщинам, ответственным за оплату коммунальных услуг, снял свой позор на телефон — и отправился гасить долг. В результате не прошло двух часов, а домовладелец уже стоял в кассе «РКС-Самара» и оплачивал залежавшиеся квитанции

Этот инструмент давления на должников коммунальные службы планируют использовать только у зданий, внешний вид которых не оставляет сомнений в финансовой состоятельности пользователя холодного водоснабжения и канализации.
Запись объявления будет повторяться несколько раз в час, во время, когда законодательство не ограничивает шум в общественных местах. Громкость, с которой идет информирование, незначительна, но на должников оказывает влияние грома среди ясного неба и является прекрасным стимулом для оплаты.

Вот один из последних примеров:

– Меня два месяца не было в Самаре. Как приехал, увидел счета, хотел оплатить, а на следующий день на моей территории уже установили пирамиду. Она с утра до вечера громко сообщала, что в моём доме живут неплательщики. Работала она до 20:00, а увезли её только наследующий день, когда я пригрозил её выбросить. Конструкция испортила асфальт на моём участке, который я сам укладывал, – рассказал местный житель Олег Глухов.
В СКС отмечают, что некоторые должники не дожидаются установки пирамиды, а бегут оплачивать счета, едва завидев коммунальщиков с этой монструозной конструкцией.
К настоящему времени с помощью своего ноу-хау СКС вернули около 3,5 миллионов рублей.

Tags: ЖКХ, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →