amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

О коте Липтоне. Продолжение

Помните недавнюю историю о том, как дальнобойщик из Саратова, ехавший из Ростова-на-Дону в Екатеринбург увидел ползущего по трассе кота с перебитой лапой. Он не только подобрал животное, но и 17 часов без сна вез его в клинику.


Об этом писал в журнале: https://amarok-man.livejournal.com/4524074.html "Семнадцать часов за рулём, чтобы спасти кота"

Здесь её продолжение:

Кот Липтон, учится жить с тремя лапками: одну пришлось ампутировать из-за травмы. Чтобы он поскорее адаптировался, с ним проводят специальные занятия по физподготовке.
Для этого в Центр реабилитации животных, где лечится котик, пришли специалисты тренинг-центра «Уиппет Холл». Инструктор по физической подготовке Екатерина Матвеенко провела с Липтоном зарядку, чтобы разогреть мышцы, а потом тренировку на специальных балансировочных подушках.
— Поскольку стандартного баланса, с которым он жил [имеется в виду вторая задняя лапа], у него сейчас нет, ему нужно приучаться ходить на трех ногах и пользоваться одной ногой как двумя, — рассказала Екатерина. — Это нужно, чтобы он грамотно держал опору, не падал назад, мог передвигаться без проблем, не заваливаясь никуда, и спокойно прямо ходить. Через некоторое время, когда он привыкнет пользоваться этой ногой, он не будет заваливаться, не будет реветь, что он устал, и будет, в принципе, как нормальная здоровая кошка, вести такой же образ жизни, как и раньше.

Занятия на балансировочных подушках длились всего несколько минут (большую нагрузку он пока не выдержит) и дались Липтону непросто: он то и дело пытался увильнуть. По словам директора «Уиппет Холла» Евгении Летицкой, во время таких занятий задействуются мышцы, которые в обычной жизни у животного не работают.

Липтон при любом удобном случае принимался умываться — обычно он ходит в специальном воротнике и не может этого делать

Посмотреть, как проходит занятие по физподготовке, пришла еще одна обитательница ЦРЖ

Липтон на специальной балансировочной подушке

Ему нужно научиться ходить на трех лапах как на четырех

После тренировки кот пошел общаться с другими постояльцами. Слева — кошка-мать, ее нашли в подъезде беременной, сейчас она выкармливает своего котенка и приемного

Липтон пока ходит не очень уверенно, но он старается

Кошачьего счастья Липтону Пусть выздоравливает !

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66213649.html

В учреждении добавили, что животному придется провести у них еще три-четыре недели, потому что впереди у него не только реабилитация, но и кастрация. А уже потом дальнобойщик сможет забрать кота.

Александр Ермолаев собирается вернуться в Екатеринбург за Липтоном, как только тот будет готов к дальнему переезду. В Саратове коту уже подготовили местечко в квартире.

Вот рассказ Александра:

Tags: Саратов, авто, доброе, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Выкупил купе для своих котов...

    Дорога — непростое испытание для любого питомца. Все хозяева это прекрасно понимают, и потому стараются сделать всё возможное, чтобы их…

  • Кот ветерана спецназа

    Кот ветерана спецназа. Не иначе. А то кто бы его научил всем этим приемам передвижения по пересеченой местности. Не удивлюсь, если он и приёмами…

  • Пусть приснятся волшебные сны

    Волшебная реальность снов. Что только не приснится человеку в них. Полное смешение реальности и причудливости совершенно фантастических миров.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →