amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кибербуллинг

Кибербуллинг. Слышали такое выражение ?! Это вид травли с применением интернет-технологий, включающий оскорбления, угрозы, клевету. Можно сравнить со всем известным "троллингом". Только в гораздо более агрессивной форме. Даже на троллинг и то многие реагируют очень нервно, а если применяется интернет шантаж, то противостоять ему ещё сложнее. А если объектом шантажа становится ребёнок ?! И агрессивные формы интерет воздействия применяют к нему его же сверстник.


Такое случается всё чаще. По статистике, практически 56% подростков проводят большинство своего времени в интернете. В Сети, прикрываясь аватарками и часто фейковыми аккаунтами, многие дети становятся далеко не такими «белыми и пушистыми», как в реальной жизни. В социальных сетях разгораются нешуточные страсти, из которых многие подростки выходят психологически травмированными на всю жизнь, а иногда и с более тяжелыми последствиями.

Около 70% детей признались, что в свое время стали жертвами или участвовали в травле сверстников, а 40% после того, как подверглись агрессии в Сети, сами стали преследователями.

Осложняется ситуация тем, что дети редко сознаются кому-то в том, что их травят сверстники. Часто они замыкаются в себе, испытывают страх, стыд и могут задуматься даже о суициде.

Поэтому, как советуют специалисты, если заметили  поведении ребёнка необычное, что он стал замкнутым, беспричинно раздражительным-нужно постараться узнать причину такого поведения.

А лучше постараться оградить от чрезмерного влияния интернета. Многие предлагают сделать вход в интернет только по достижении определённого возраста. Но, не уверен, что такое возможно. И есди бы было возможно оградить детей от влияния соцсетей, то это было бы одним из решений проблемы

А вы какое решение видите по этому вопросу ?!

Tags: дети, интернет, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 40 tokens
Адриано Челентано – человек-загадка. В течение многих лет один из самых популярных итальянцев за пределами своей страны, и в родной Италии – гордость и любовь нации. При этом очень закрытый человек, сторонящийся публичности, почти однолюб и почти домосед, насколько это возможно в его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →