amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кибербуллинг

Кибербуллинг. Слышали такое выражение ?! Это вид травли с применением интернет-технологий, включающий оскорбления, угрозы, клевету. Можно сравнить со всем известным "троллингом". Только в гораздо более агрессивной форме. Даже на троллинг и то многие реагируют очень нервно, а если применяется интернет шантаж, то противостоять ему ещё сложнее. А если объектом шантажа становится ребёнок ?! И агрессивные формы интерет воздействия применяют к нему его же сверстник.


Такое случается всё чаще. По статистике, практически 56% подростков проводят большинство своего времени в интернете. В Сети, прикрываясь аватарками и часто фейковыми аккаунтами, многие дети становятся далеко не такими «белыми и пушистыми», как в реальной жизни. В социальных сетях разгораются нешуточные страсти, из которых многие подростки выходят психологически травмированными на всю жизнь, а иногда и с более тяжелыми последствиями.

Около 70% детей признались, что в свое время стали жертвами или участвовали в травле сверстников, а 40% после того, как подверглись агрессии в Сети, сами стали преследователями.

Осложняется ситуация тем, что дети редко сознаются кому-то в том, что их травят сверстники. Часто они замыкаются в себе, испытывают страх, стыд и могут задуматься даже о суициде.

Поэтому, как советуют специалисты, если заметили  поведении ребёнка необычное, что он стал замкнутым, беспричинно раздражительным-нужно постараться узнать причину такого поведения.

А лучше постараться оградить от чрезмерного влияния интернета. Многие предлагают сделать вход в интернет только по достижении определённого возраста. Но, не уверен, что такое возможно. И есди бы было возможно оградить детей от влияния соцсетей, то это было бы одним из решений проблемы

А вы какое решение видите по этому вопросу ?!

Tags: дети, интернет, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Руки бы повыдёргивала...

    Так в сердцах написала на своей страничке в соцсетях увидев ту картину, что на фото выше. Стоит почти пустой контейнер, а вокруг грязь,…

  • Учительница уволена за посты в сети

    Да, именно так. Учительницу из Петербурга уволили за твитты в своём блоге. Только вот какие?! Она вела свой аккаунт в Twitter под ником…

  • Зачем ты сюда едешь?!

    Так телеведущая Ангелина Вовк прокомментировала возвращение Софии Ротару на российскую сцену. В разговоре с «Царьградом» многолетняя…

  • И куды курильщику податься...

    А в самом деле куда?! После последних грозных законов и постановлений направленных на борьбу с курением курильщикам, если их выполнять, то и не…

  • За барана ответят

    В одном из районов Петербурга, в Шушарах, состоялась свадьба. Казалось бы, что в этом особенного. Мало ли свадебных торжеств происходит в…

  • Без прививки на занятия не допускаются

    Уже седьмой год, как уехал с северного города, в котором жил и работал более двадцати лет. Однако, новости о событиях, которые в нём происходят…

  • Вы сидите и молчите... Уволен за хамское отношение к людям

    Сегодня прямо на планёрке губернатор Ставропольского края уволил своего полпреда Константина Шишманиди. Причиной тому стала скандальная…

  • Замуровали демоны.

    Действие происходит в Казани. Молодой человек очень хочет попасть в лифт. Однако, у него ничего не получается. Замуровали... Это же какую дрянь…

  • Не учите меня жить...

    Многодетная мать из Татарстана Агина Алтынбаева, опубликовавшая в социальных сетях ролик, на котором шестилетний мальчик ведет автомобиль на…

Buy for 30 tokens
It's all in the body language Язык телодвижений расскажет всё - Are we totally f ​**** d ? - Yup . -> - Мы огребли по полной? - Да уж. КТО ЕСТЬ КТО Н ачинём с крайнего слева: Адам Шифф, Adam Schiff , 1960 года рождения, член…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →