amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вспомнить мечту из детства

А вы помните свою мечту из детства ?! Я не имею ввиду мечту "кем стать, когда вырасту"..."космонавтом, водителем, моряком"... и так далее. Все эти мечтания о профессиях были скорее для дальних перспектив. И о них если и вспоминали, то как бы про между прочим. А вот какие реальные мечтания были у ребёнка ?!


Она, эта мечта была как правило более приземлённая и реальная. Могла иметь осязаемые черты. Это как правило был реальный предмет и зачастую вполне достижимый. Детвора ведь тоже была практична и ставила перед собой довольно таки реальные цели. У пацанов той поры какие были мечты ?!

Буду вспоминать... Увидел как-то игрушечную железную дорогу. Были такие, немецкого производства. Шикарная игрушка.

Поезда, станции...и всё это было настоящим, почти настоящим. Эта мечта была у многих пацанов. Только вот мало у кого она была осуществлена. И довольно быстро понял, что навряд ли она у меня появится, та игрушечная железная дорога. Было в то время лет семь-восемь...

Потом была мечта о своём велике. И вот она то реализовалась и довольно быстро. Появился "Школьник". Была мечта об "Артеке", но быстро разочаровался в ней...Потому как съездил в местный пионерский лагерь. И после этого подумал, что зачем он нужен такой "Артек" или другой пионер\лагерь, когда лучше съездить на лето в деревню к родне. Там интересней. Крёстный работает водителем. И с ним можно кататься на грузовике хоть целыми днями. И он на полевой дороге даст порулить... А ещё соседский дядя Петя был пастухом. И  можно было с ним и с другими деревенскими пацанами идти в поле, на пастбище. А там лошади. И на них можно кататься целый день... И зачем он нужен тот пионерлагерь ?! Будь он хоть несколько раз "Артек" ?!

Разные были детские мечты...

А вы свои помните ?!

Tags: СССР, дети, игрушки, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • В Самарской области запретят аборты

    Пока только в частных клиниках. Глава регионального Министерства здравоохранения Михаил Ратманов сегодня, 19 ноября сообщил о том, что их…

  • Горохострелы и другое

    У нас не было компьютеров, планшетов и про Counter Strike мы ничего не знали. Зато были игры в школьном дворе летними вечерами. Были игры в…

  • Алименты не ниже регионального прожиточного минимума

    Минимальный размер алиментов предлагают сделать не ниже регионального прожиточного минимума для детей. Законопроект об этом внесен в Госдуму.…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Не учите меня жить...

    Многодетная мать из Татарстана Агина Алтынбаева, опубликовавшая в социальных сетях ролик, на котором шестилетний мальчик ведет автомобиль на…

  • Перепутал педали

    Двое прохожих прыгнули в воду и помогли водителю утонувшего в Фонтанке «Рено Логана» вернуть на берег детей. Люльку с пятимесячной…

  • Я не курил. Не докажете. И вобще это снюс

    Примерно так отвечают учителям, когда их застигнут врасплох, ученики элитной гимназии № 5 на Хохрякова в Екатеринбурге, в которой сейчас начинает…

  • Оружие нашего детства

    Оружие нашего детства. Вспомнили его?! Оно было разным. И покупные пистолеты, которых было великое разнообразие. Особенно популярны у пацанов были…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →