amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Время принимать решение

Под таким названием Следственный комитет России выложил на своём официальном сайте специальный репортаж. В нём он показал редкие кадры беспорядков с незаконных акций, которые проводились в Москве. Всё это очень похоже, да так оно и есть на организованные провокации.


В анонсе материала говорится: «Столичные массовые беспорядки — одна и та же схема, схожий сценарий. Все становится очевидным для следователей, которые детально вникают во все обстоятельства произошедшего. Кто становится их участниками, и чем они объясняют свои действия? Что толкает некоторых из участников массовых беспорядков и акций на нарушение общественного порядка, а кого-то и на преступление, как это было в июле 2019 года? Как складывается судьба тех, кто был задержан и осужден за преступления, совершенные в ходе аналогичных событий прошлых лет? Ответы на эти вопросы в спецрепортаже».

Сюжет длится чуть более четырех минут. Он начинается с рассказа о молодом человеке, отбывшем срок за применение насилия к сотруднику ОМОН во время антикоррупционного митинга 26 марта 2017 года. Голос за кадром сообщает, что сейчас этот человек «решил начать жизнь с чистого листа» и о случившемся говорить не хочет, лицо молодого человека скрыто.

Массовые незаконные акции глазами следователей показывают один и тот же сценарий, итогом которого становится судимость и исковерканные судьбы обычных молодых людей, которые потом даже не могут толком объяснить, почему нанесли удар полицейскому. Зато организаторы таких массовых мероприятий, выведя людей на улицу, как правило, держатся подальше от толпы. Ведь они просто организовали "мероприятие", судьба участников которого к ним отношения не имеет.
Столичные массовые беспорядки глазами следствия - это одна и та же схема, схожий сценарий, с которым потом приходится разбираться следствию.

Кто становится их участниками, и чем они объясняют свои действия? Что толкает некоторых из участников массовых беспорядков и акций на нарушение общественного порядка, а кого-то и на преступление, как это было в июле 2019 года? Как складывается судьба тех, кто был задержан и осужден за преступления, совершенные в ходе аналогичных событий прошлых лет? Об этом  в специальном репортаже.

...................

А вот это кадры с разгона митингов в других странах. Для срвнения уровня "гуманности" и "толерантности" к протестующим:

США

Франция

Разгул демократии...

Tags: Москва, митинги, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “митинги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments