amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Бедный я, несчастный...Дайте поесть

Живущая на улицах Бангкока собака научилась притворяться раненой, чтобы привлекать внимание людей и выпрашивать у них еду.  Бездомное животное по имени Гае при виде прохожих или проезжающего мимо транспорта начинает волочить левую заднюю лапу. Когда к собаке подходят люди, она встает и начинает вокруг них крутиться.


Местная жительница Тавипорн Чонгплаполкулсэд рассказала, что дворняга живет возле ее работы уже несколько лет и часто проделывает этот трюк.
Местная жительница Тавипорн Чонгплаполкулсэд рассказала, что дворняга живет возле ее работы уже несколько лет и часто проделывает этот трюк.
"Я кормлю ее рисом, но она продолжает себя так вести. Я думаю, она так поступает, чтобы выпрашивать у людей еду", — заявила она.
Женщина рассказала, что часто помогает бездомным собакам. Однажды она проверила лапы Гае и выяснила, что с ними на самом деле все в порядке.
Ролик с подволакивающей "больную" лапу собакой разлетелся по соцсетям. Многих комментаторов восхитила проявленная животным смекалка.

"Наверное, в прошлой жизни этот пес был человеком", — пишет LindaVasconcell.

https://ria.ru/20190828/1558012063.html

......................

Старый трюк у животных: прикидываться разнесчастными, чтобы выпросить себе вкусняшку. В связи с этим вспомнилась старая история, которая была у нас на работе. Я её уже рассказывал. Однако, в связи с этим роликом, повторю. Как раз по теме

вернее две истории:

Когда работал на Севере на одном из предприятий, то оно располагалось несколько за городом. От ближайшей городской окраины было километра полтора. И на обед, с работы\на работу возил автобус. Развозил работников по остановкам и потом также собирал. Так был у нас на работе здоровенный пёс. Дворняга неизвестного "аристократического" происхождения, но ростом и статью был побольше овчарки. Все его знали, также как и он работников. Ну, а как иначе-всеобщий любимец. Своих он никого не трогал, добродушный пёс. А вот невесты его собачьи были все в близлежащем посёлке, через который ездил автобус. Так Туман (так звали пса) повадился ездить к ним на автобусе. На обед с автобусом доезжает до посёлка. А обратно едем, так он уже сидит на остановке, ждёт... Бывало, что и задерживался. Так люди водителю говорили, "подождём чуть, Туман задерживается"... Смотрим, точно несётся...и "кричит" на ходу: "...уууу....ууу". Мол, я здесь, подождите.

И вот вторая история, про пса-симулянта:

И второй пёс жил. Размеров мельче среднего. Тот в отличие от Тумана на гулянки к поселковым "девкам" не ходил. Там ведь местные псы и по башке могли настучать. Это Туман там поучил их и королём ходил, а Механик (так звали мелкого) побаивался. Жил при мехмастерских (потому и прозвище получил) "невыездным". Да его всё и устраивало. Так он хитрец ещё тот был. В щенячьем детстве попал он немного под машину. Легко отделался. Лапу только повредил переднюю левую. С течением времени и она зажила. Так пока он болел, то всё бегал поджав лапу. Люди его все жалели и вкусненького таскали инвалиду. Он так и привык. Подойдёт лапу подожмёт и таким взглядом жалостливым в глаза смотрит, что последнее отдашь. Или пообещаешь "...с обеда колбаски привезу". С течением времени у него лапа зажила и вполне выздоровевший был. Но, прекрасно помнил о своих уловках, что надо давить на "жалость". Подойдёт на трёх лапах и в глаза смотрит. Только вот забывал, какая у него лапа больная, То на левой скачет, то на правой. Смеялись: Механик, лапу опять перепутал. Он тут же менял и опять "честными глазами" смотрит.

Хитрецы ещё те !

Tags: животные, собаки, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →