amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Жесть жестяная...Подробности убийства годовалого мальчика в Башкирии

То что случилось в Башкирии за гранью человеческого. Мать, которая должна оберегать своё дитя, заботиться о его благополучии, жизни и здоровье, взяла и сама убила своего ребёнка. В Башкирии по подозрению в убийстве собственного сына задержали 28-летнюю женщину. Ранее ребенок считался пропавшим без вести.


Ранее  жительница Дюртюлинского района из села Исмаилово Юлия Хабирова обратилась в полицию с заявлением об исчезновении своего годовалого сына. По ее словам, она легла спать с двумя детьми — одного года и пяти лет, а утром не обнаружила в колыбели младшего сына. Проснувшись утром 29 августа у себя в частном доме в селе Исмаилово, женщина обнаружила, что годовалого ребёнка нет в доме.

По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. К поискам ребенка подключились сотни человек: следователи, полицейские, спасатели, а также добровольцы в лице волонтеров и местных жителей. Параллельно с поисковыми работами, допрашивались родственники и близкие семьи пропавшего ребенка, их соседи.

Вечером на допросе мать созналась в убийстве и указала место, где находится тело ребенка.

Как установило следствие, ночью 29 августа женщина задушила своего годовалого ребенка, после чего выкопала яму на территории своего придомового участка и закопала его. Тело малыша, завернутое в домашнее одеяло, обнаружили в указанном ею месте на глубине более полуметра.

О мотивах, почему женщина так поступила, не сообщается. В настоящее время она задержана, в отношении нее планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Подозреваемыми являлись Хабирова, отец мальчика Денис Ткачев и 39-летний мужчина, предположительно любовник матери (имя не называется).

Женщине также предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Последние месяцы женщина одна воспитывала двоих детей — пятилетнюю дочь и годовалого сына. С гражданским мужем она разошлась в феврале.

Свекровь подозреваемой не исключает, что у неё могут быть расстройства в психике. По словам свекрови, задержанная за убийство женщина была хорошей матерью и не употребляла алкоголь. Разорвать отношения с супругом она решила внезапно и объяснила это тем, что мужчина мало уделяет внимания детям.

В селе семья жила напротив матери отца детей. Но после разрыва отношений женщина не разрешала бабушке общаться с внуками. В последний раз свекровь видела внука с мамой неделю назад.

Если Хабирову признают вменяемой, за убийство малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК) ей может грозить до 20 лет лишения свободы.

....................

Ужас...нет никакого разумного объяснения тому, что женщина убила ребёнка. Никаких видимых причин. Разошлась с гражданским мужем. Однако, не говорится, что ей очень тяжело жилось, что могла убить из "финансовых" соображений. Хотя, это тоже не объяснение-убить собственного ребёнка из материального положения. Рядом жила свекровь. И судя по всему всё\таки взаимоотношения у них были. Они контактировали между собой. Решила развестись с отцом детей, так как мало уделял внимания детям...Причина идиотская После развода, как будто больше станет уде5лять. И скорей всего это больше отговорки были перед свекровью, чтобы как то оправдать развод с мужем.

И вот это "... По ее словам, она легла спать с двумя детьми — одного года и пяти лет, а утром не обнаружила в колыбели младшего сына. Проснувшись утром 29 августа у себя в частном доме в селе Исмаилово, женщина обнаружила, что годовалого ребёнка нет в доме. "...бред, а не объяснение с её стороны. Поверить, что вот так из под бока матери исчез годовалый ребёнок и она не заметила...

Видимо у ней и в самом деле были нарушения в психике, иначе трудно объяснить, почему произошёл этот ужас...

Tags: Башкирия, дети, криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgubarevan

August 31 2019, 12:54:41 UTC 1 year ago

  • New comment
Кроме психического расстройства предположить можно только секту.
По словам свекрови, женщина перестала общаться с ней. Т.е. совсем, даже дочери запретила общаться. Встречалась с какой-то другой соседкой, о которой странные вещи рассказывали.
Ну и объяснение, что годовалый ребёнок сам мог выйти ночью из закрытого дома, за запертые ворота - это вообще ни в какие ворота не лезет. Как правило, неадекватные товарищи колятся на мелочах, но это же полный бред! Хотя - как правило.

С другой стороны, посмотрел фото мужа. У него жуткие шрамы на груди, такие бывают от сильного ожога.
В общем-то самое моё первое дело по наркоте было связано именно с девушкой с сильнейшими ожогами. Такие подсаживались на обезболивающие. Так что возможно, муж мог поспособствовать.
И ещё странная информация: она якобы в свидетельстве о рождении записала ребёнка на бывшего муже, от которого дочка.

Короче говоря, странностей очень много. Надо ждать результаты официального расследования
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →