amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Жесть жестяная...Подробности убийства годовалого мальчика в Башкирии

То что случилось в Башкирии за гранью человеческого. Мать, которая должна оберегать своё дитя, заботиться о его благополучии, жизни и здоровье, взяла и сама убила своего ребёнка. В Башкирии по подозрению в убийстве собственного сына задержали 28-летнюю женщину. Ранее ребенок считался пропавшим без вести.


Ранее  жительница Дюртюлинского района из села Исмаилово Юлия Хабирова обратилась в полицию с заявлением об исчезновении своего годовалого сына. По ее словам, она легла спать с двумя детьми — одного года и пяти лет, а утром не обнаружила в колыбели младшего сына. Проснувшись утром 29 августа у себя в частном доме в селе Исмаилово, женщина обнаружила, что годовалого ребёнка нет в доме.

По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. К поискам ребенка подключились сотни человек: следователи, полицейские, спасатели, а также добровольцы в лице волонтеров и местных жителей. Параллельно с поисковыми работами, допрашивались родственники и близкие семьи пропавшего ребенка, их соседи.

Вечером на допросе мать созналась в убийстве и указала место, где находится тело ребенка.

Как установило следствие, ночью 29 августа женщина задушила своего годовалого ребенка, после чего выкопала яму на территории своего придомового участка и закопала его. Тело малыша, завернутое в домашнее одеяло, обнаружили в указанном ею месте на глубине более полуметра.

О мотивах, почему женщина так поступила, не сообщается. В настоящее время она задержана, в отношении нее планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Подозреваемыми являлись Хабирова, отец мальчика Денис Ткачев и 39-летний мужчина, предположительно любовник матери (имя не называется).

Женщине также предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Последние месяцы женщина одна воспитывала двоих детей — пятилетнюю дочь и годовалого сына. С гражданским мужем она разошлась в феврале.

Свекровь подозреваемой не исключает, что у неё могут быть расстройства в психике. По словам свекрови, задержанная за убийство женщина была хорошей матерью и не употребляла алкоголь. Разорвать отношения с супругом она решила внезапно и объяснила это тем, что мужчина мало уделяет внимания детям.

В селе семья жила напротив матери отца детей. Но после разрыва отношений женщина не разрешала бабушке общаться с внуками. В последний раз свекровь видела внука с мамой неделю назад.

Если Хабирову признают вменяемой, за убийство малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК) ей может грозить до 20 лет лишения свободы.

....................

Ужас...нет никакого разумного объяснения тому, что женщина убила ребёнка. Никаких видимых причин. Разошлась с гражданским мужем. Однако, не говорится, что ей очень тяжело жилось, что могла убить из "финансовых" соображений. Хотя, это тоже не объяснение-убить собственного ребёнка из материального положения. Рядом жила свекровь. И судя по всему всё\таки взаимоотношения у них были. Они контактировали между собой. Решила развестись с отцом детей, так как мало уделял внимания детям...Причина идиотская После развода, как будто больше станет уде5лять. И скорей всего это больше отговорки были перед свекровью, чтобы как то оправдать развод с мужем.

И вот это "... По ее словам, она легла спать с двумя детьми — одного года и пяти лет, а утром не обнаружила в колыбели младшего сына. Проснувшись утром 29 августа у себя в частном доме в селе Исмаилово, женщина обнаружила, что годовалого ребёнка нет в доме. "...бред, а не объяснение с её стороны. Поверить, что вот так из под бока матери исчез годовалый ребёнок и она не заметила...

Видимо у ней и в самом деле были нарушения в психике, иначе трудно объяснить, почему произошёл этот ужас...

Tags: Башкирия, дети, криминал, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 30 tokens
В социальной сети появилось видео, как скандально известный Алексей Панин приковывает 12-летнюю дочь Анну к батарее за беспорядок в квартире. Девочка плачет, отбивается и кричит, на что горе-отец заявляет: «Бабушка отвяжет». Кадры заставляют ужаснуться многих родителей, только вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgubarevan

August 31 2019, 12:54:41 UTC 2 months ago

  • New comment
Кроме психического расстройства предположить можно только секту.
По словам свекрови, женщина перестала общаться с ней. Т.е. совсем, даже дочери запретила общаться. Встречалась с какой-то другой соседкой, о которой странные вещи рассказывали.
Ну и объяснение, что годовалый ребёнок сам мог выйти ночью из закрытого дома, за запертые ворота - это вообще ни в какие ворота не лезет. Как правило, неадекватные товарищи колятся на мелочах, но это же полный бред! Хотя - как правило.

С другой стороны, посмотрел фото мужа. У него жуткие шрамы на груди, такие бывают от сильного ожога.
В общем-то самое моё первое дело по наркоте было связано именно с девушкой с сильнейшими ожогами. Такие подсаживались на обезболивающие. Так что возможно, муж мог поспособствовать.
И ещё странная информация: она якобы в свидетельстве о рождении записала ребёнка на бывшего муже, от которого дочка.

Короче говоря, странностей очень много. Надо ждать результаты официального расследования
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →