amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Час сорок пять минут. Уложились в норматив

Как считаете-за сколько времени должна доехать "скорая" на вызов? Существуют же нормативы. А если по вызову депутата облдумы ?! Хотя, собственно какая разница. К больному же едут. Тем более по срочному вызову: обострение хронического заболевания. Так вот -час сорок пять минут. Ровно столько ехала бригада "Скорой" по вызову депутата областной думы Александра Воробьёва.


Он вызывал машину для своего соседа, которому резко стало плохо. — Звонил и я, и моя супруга уже в повышенных тонах на станцию скорой помощи, которая находится рядом с нашим домом. Меня уже взорвало, у человека приступ начался, его всего трясёт, пена изо рта, нам говорили — ждите, — возмущается Александр Воробьёв. — Я потом спросил у доктора: вам не хватает бригад или нагрузка большая? Ответила: и то, и другое. Так надо решать эту проблему!
Мы позвонили на станцию скорой помощи, чтобы выяснить обстоятельства по этому вызову.
— В 20:43 на Заволжскую подстанцию поступил вызов. Повод к вызову: обострение хронического заболевания (вызов в неотложной форме). Учитывая высокую обращаемость, а именно в период с 20:00 до 23:00 на станцию в целом поступило 115 вызовов (вызовы поступали в среднем каждые 1,5–2 минуты), из них в экстренной форме 41 вызов. Средняя нагрузка на бригады за указанный период времени составила 2,9 вызова в час. Таким образом, после обслуживания экстренных вызовов в 22:09 по рации к гражданину направлена первая освободившаяся бригада, — пояснил главный врач областной станции скорой медицинской помощи Андрей Живой. Врачи уложились в норматив для неотложного вызова.

https://76.ru/text/health/66217072/

..................

Если такие нормативы, то три раза можно совсем того...поплохеет, пока приедут доктора. Всё таки навряд ли такие нормативы приезда "Скорой". Ко мне когда потребовалась экстренная помощь, то приехали минут за 15-20.

То что бригад может не хватать, это скорей всего. Потому и ехали ...долго и огородами. Однако, в "норматив уложились"...Депутат столкнулся с реальностью...

Tags: Ярославль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo an_park июль 16, 19:27 93
Buy for 40 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaz1z

September 1 2019, 01:32:56 UTC 3 months ago Edited:  September 1 2019, 01:34:16 UTC

  • New comment
Смотря по вызову. Вызовы первой категории (смертельно опасные) - 20 минут. Остальное - может ждать, даже если совсем плохо. Детские нормативы жестче. Первая категория - 12 минут (максимум). Принимает вызов фельдшер-сортировщик. На всякий случай на есть врач на телефоне - если у фельдшера есть сомнения и для консультации срочников, если бригады заняты или она едет, но начинать спасть надо прямо сразу - до приезда скорой. Неотложка - дело другое - там до трех часов может быть. Опять же - вопросы к фельдшеру-сортировщику. Если он считает что есть более срочные больные - отложит вызов на освободившуюся бригаду. Больным часто очень страшно и в не очень срочных ситуациях. Но тут ничего не поделать, если не расширить штат, по крайней мере, втрое. Совет - если очень страшно - вызвали скорую и по второму номеру звоните в 911. Там вас переключат на моральную поддержку, а если им покажется что у вас случай более срочный, чем посчитал фельдшер - пнут кого надо. Еще совет - попросите вашего врача, чтоб составил аптечку для хранения дома на экстренные ситуации, в особенности, врача неонатолога или педиатра - для детей. Для стариков - смотря по проблемам. В аптечке должны быть препараты, которые вы сами сможете использовать под руководством врача-консультанта скорой - пока бригада едет.

И еще - огромная просьба не дергать скорую для того, что бы вам померили давление - заведите тонометр дома или если вам ночью скучно или страшно - в особенности касается стариков. К кому -то могут не успеть и человек умрет. Для борьбы со скукой и страхом существует бесплатная служба экстренной психологической помощи по своему телефону в каждом городе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →