amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Россия виновата в том, что немцы не платят Польше

Министр обороны Польши обвинил Россию в том, что из-за России Польша не получила репарации с Германии.


1. Во-первых репарации Польша получила, в тех объемах, о котороых была договоренность между правительствами Польской Народной Республики и ГДР. Все это завизировано соответствующими договорами. Когда это обсуждалось, большинство ныне требующих еще даже под стол пешком не ходили.
2. Во-вторых, Польша получила территориальные компенсации за счет Германии взамен территорий утраченных на востоке (тех самых, которая она захватила в ходе агрессии 1919-1921 годов). Вполне очевидно, что с нынешним правительством Польша никаких компенсаций бы не получила.
3. В третьих, СССР нет уже 28 лет, ничего не мешало Польше получить компенсации, но постойте, СССР нет, ГДР нет, а ФРГ платить отказывается. Кто же в этом виноват? Разве СССР последние 28 лет мешал заплатить ФРГ? Кто мешал ФРГ платить ПНР и антисоветской Польше? СССР ли?
4. В четвертых, если Польшу не устраивают условия репарационных выплат и обменов, она может начать их пересмотр, отказавшись от переданных ей немецких территорий, вернув их Германии и потребовав назад земли принадлежащие Украине, Белоруссии и Литве. С интересом на это бы посмотрел.
5. В пятых, если текущее руководство Польши ассоциирует себя с предвоенной Польшей, то для того, чтобы требовать компенсации с кого-либо, ей надо сначала выплатить компенсации Чехии, Израилю, Белоруссии и Украине, за преступления той Польши против чехов, евреев, украинцев и белоруссов.
6. В шестых, в рамках борьбы за "историческую правду" Польша должна не стесняться и признать агрессии против Веймарской республики, Советской России и Чехословакии и публично извиниться перед Германией, Россией и Чехией за планирование и ведение агрессивных войн.
Вот когда Польша перед всеми извинится, покается и выплатит компенсации, тогда и может приходить чего-то требовать. А пока что - строго лесом, можно куда-то под Смоленск.

https://colonelcassad.livejournal.com/5250078.html

.........................

каждый сам может убедиться, глянув на карту какие земли отошли Польше.

Силезия, Восточный Бранденбург, Померания, часть Восточной Пруссии. Польским политическим деятелям надо крепко подумат прежде, чем предъявлять требования репараций к соседям. И ещё не мешало бы, чем крушить памятники советским солдатам, освободивших Польшу, поставить в каждом повяте памятник тов. Сталину с ежедневным возложением цветов к нему. За такие подарки в виде территорий, которые Польша получила на западе, за счёт Германии

Tags: Вторая мировая, Германия, Польша, СССР, репарации
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Соскучились по польским яблокам?!

    Прочёл статью польской газеты "Gazeta Wyborcza", размещённой на ИноСМИ. И удивился тому, что в этой статье написано. В ней…

  • Декоммунизация здесь ни при чём

    На снимке: Кафедральный собор в Варшаве во имя св. благоверного Князя Александра Невского. Собор был снесён в 1924—1926 годах. Сейчас в…

  • Подлог

    Посольство Украины в США должно принести извинения за фотографию, где депортация польских евреев выдана за депортацию крымских татар. Такое…

  • Как же Вы на нашего Буншу похожи...

    Из диалога на пограничном переходе польско-украинской границы: "...дамочка, вы здеся не стояли, куда вы без очереди ?!"..."...как…

  • Книги о Гарри Поттере отправили на костёр

    Настоящей сенсацией стала новость из Гданьска. Мировые СМИ облетела фотография, на которой католические священники и министранты - дети,…

  • Пусть пишут в Спортлото

    Поляки челобитную написали в Вашингтон. Жалуются своему сюзерену на Россию и Германию. И просят, чтобы "отец родной", барин в смысле.…

  • А на каникулах покажут "Четыре танкиста"

    Помните этот сериал-"Четыре таниста и собака" ?! Польского кинопроизводства. Показывали его по телевизору в шестидесятых и семидесятых…

  • Климкин: поляки портят украинские продукты

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Укринформу" заявил, что Польша намеренно портит продукты, которые украинская…

  • Коммивояжёр

    Президент Польши Анджей Дуда выступил с инициативой прекратить строительство "Северного потока-2" и начать закупать больше газа у…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments