amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Праздник знаний...Рюмка водки на столе

Первое сентября в этом году выпало на воскресенье. Школярам каникулы автоматически продлились на один день. И скорей всего они этому стечению обстоятельств были рады. В школу пойдут на следующий день-второго сентября, а первого можно провести полноценный праздник-День Знаний. На котором можно собраться всем вместе6 родителям, детям и педагогам. Вот и в поселке Новосинеглазово сотни детишек и их родителей собрались на площадке у местного дворца культуры. Праздник для них, если судить по баннерам, организовали два депутата.


Только вот от подарка народных избранников местные жители были в шоке.

В День знаний на площади перед местным ДК выступала кавер-группа «Сентябрь». Несмотря на то, что среди зрителей было много детей, артисты пели в основном «взрослые песни». Так, один из музыкантов сказал в микрофон, что есть повод выпить, после чего группа исполнила «Рюмку водки» Григория Лепса и «WWW» группы «Ленинград».

— На кого был рассчитан концерт, мы не поняли. Все, что творилось на праздничной сцене, к школе и к детям отношения не имеет, — пишут местные жители в социальных сетях.
Как и водится в таких случаях, первыми слово взяли депутаты. Они поздравили детишек с праздником, пожелали успехов и хороших отметок. А потом на сцену вышел ВИА, и началось шоу из разряда «кому за 40».
— Ну, есть ведь повод! — как будто заранее извинился солист коллектива.
А потом затянул классику «Ленинграда»: «когда переехал не помню, наверное, был я бухой…». Родители раскрыли рты и позатыкали детям уши.
— Когда услышала «Ленинград», была в шоке. Могли бы и подредактировать репертуар. День знаний все-таки… — пишут в соцсетях возмущенные жители.

...................

Интересно, а сами депутаты, которые сделали подарок местным жителям к Дню Знаний, знали о репертуаре приглашённой ими группы ?! И музыканты не понимали, что такие песни не уместны на празднике, который организован скорее для детей , а не для взрослых ?! Могли бы исполнить "Школьная пора", "Учат в школе"..А если у них нет подобных в репертуаре, то депутаты могли бы пригласить из Челябинска другую группу, которая и исполнила бы песни на "школьную" тему. А ещё лучше детский музыкально\танцевальный коллектив. Аниматоров, которые умеют работать на подобных праздниках. И вот тогда бы действительно праздник состоялся. Только совсем не подумали головой, как будет выглядеть этот "подарочек"...

Tags: Челябинск, дети, мораль, образование
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →