amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Угостите мышку сыром

Вы как к мышкам относитесь ?! К самым обычным-сереньким, старающимися быть незаметными и которые сами всего и вся боятся. Они конечно вредные (как утверждают санврачи). Говорят, что болезни всяческие переносят. Расхищают "социалистическую собственность", продукты какие умудрятся найти на кухнях и в кладовках у хозяеев...

Неприятные животные...Хотя и это спорный вопрос. Выглядят они вполне прилично. Ничем не хуже других животин. И казалось бы уж бояться их точно не след. Они же такие мелкие и сами пугливые. Всего боятся. Однако есть люди, которые мышек боятся. Что делать, есть такое. И моя френдесса katejdaniel тоже немножечко и слегка мышек побаивается. Вчера она опубликовала свой пост по теме https://katejdaniel.livejournal.com/56265.html

в котором и вёлся разговор о том, "...вот как бы и от мышек избавиться, если они появятся в доме (а такой прецендент у ней случился) и в тоже время, чтобы эти способы ибавления от "ужасных чудовищ" были гуманными.

Я вспомнил о "своём опыте" и рассказал о нём в комментарии:

Была такая история. И я её повторю:

"...Произошёл этот случай, когда ещё жил и работал на Крайнем Севере. Вернулись мы с Большой Земли на Север с отпуска. Распакавали привезённые вещи, в числе прочего привезли и немного домашней консервации с Большой Земли, а также другие дары летнего дачного урожая. Всего понемножку.

Оно и понятно-зима длинная, а тут со своего домашнего огорода плоды\овощи. Привезли и чеснока. Разложили его на балконе просушить на солнышке. А надо сказать, что в том году лето на Северах очень жарким было, больше 30 градусов. На следующий день супруга, выглянув на балкон обратила внимание, что чеснок кто-то грызёт. Чеснок и грызёт !!! Сначала не поверилось, но явственно отметины зубов на чесноке и шелуха раскидана. И кот Семён себя беспокойно ведёт-то и дело на балкон выскакивает, мявкает. Спросил у него : "Ты чеснок жрал ?" В ответ: "...неее, оно мне надо?" На следующий день тоже самое: обгрызан чеснок. И следы зубов грызуна. Подумал, что вдруг лемминг-полярная мышка :

Но как она могла попасть на седьмой этаж ? И зачем ей чеснок ? Заинтересовало, что же за зверь такой. Поставил трёхлитровую банку и в неё огурчик покрошил. Огурец по-любому вкусней чеснока. И попалась зверушка ! Оказался обыкновенный хомячок. Но, как он попал к нам ? Повесили объявление на входной двери подъезда, может хозяева объявятся. Но нет ! Что же с ним делать ?! Выкинуть жалко-погибнет. Самим держать ?! Так не нужен он нам, да и кот у нас. Решили отнести в местный "Дом Природы". Там зверушек держат.

Захожу к заведующей, "возьмите хомячка". Объясняю, как к нам попал. В ответ : "А зачем он нам нужен ? У нас их знаешь сколько ?! Вот если бы вы нам что-то экзотическое принесли..."... Представляете ?! Я что им должен обезьяну привести был на поводке ?! Спрашиваю, а куда хомяка девать ? "Да хоть в тундре брось, или отдай кому. У нас хомяков штук двадцать сидит", Вот жалко им корма для ещё одного ?! Объел бы он "Дом Природы" ?!  И выкидывать бедолагу жалко. Отнёс в семейное общежитие. Попросил вахтёршу, та обещала пристроить в семью с детишками.

.................

Это старая история.

А теперь вопрос: может кто подскажет Кате katejdaniel добрый совет, как избавиться от мышек ?! Только способ должен быть гуманный...


Tags: животные, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Ягода со странным названием-бздника

    Кто нибудь слышал об этой ягоде?! С довольно странным названием-бздника. Во всяком случае так её называли в той деревне, в которую я ездил в…

Buy for 30 tokens
16 октября 1987 года умер режиссёр "Джентльменов удачи" Александр Серый. Многие думают, что фильм снимал Георгий Данелия, но на самом деле он был художественным руководителем картины и соавтором сценария. Сюрпризом для многих будет также информация, о том что в первоначальном варианте сценария…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как заметили в комментариях - кот самое лучшее и естественное средство от мышей!
Мышь таки покинула нас. И больше не заводилась. В садовом домике теперь только два велосипеда хранятся. А между велосипедными спицами много домов не настроишь. Весь пол как на скатерти, все видно.

Мы завели в скорости кота. Для профилактики так сказать.
Но долго он у нас не продержался. Родилась маленькая девочка и у нее как назло оказалась сильнейшая аллергия на котов.
Теперь мы дружим с соседскими котами, они к нам приходят в сад, как в космозоо. У нас интересно. Заячья деревня... Они часами сидят любуются.
Видимо их запах не позволяет теперь наш сад считать мышам своей территорией.
Вот уже шесть лет соседские коты стоят на страже нашей территории!))
Наверное пора бы их уже и отблагодарить медалями!
)))

Спасибо большое за такую массу полезных советов.))
И автору поста тоже спасибо!))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →