amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Угостите мышку сыром

Вы как к мышкам относитесь ?! К самым обычным-сереньким, старающимися быть незаметными и которые сами всего и вся боятся. Они конечно вредные (как утверждают санврачи). Говорят, что болезни всяческие переносят. Расхищают "социалистическую собственность", продукты какие умудрятся найти на кухнях и в кладовках у хозяеев...

Неприятные животные...Хотя и это спорный вопрос. Выглядят они вполне прилично. Ничем не хуже других животин. И казалось бы уж бояться их точно не след. Они же такие мелкие и сами пугливые. Всего боятся. Однако есть люди, которые мышек боятся. Что делать, есть такое. И моя френдесса katejdaniel тоже немножечко и слегка мышек побаивается. Вчера она опубликовала свой пост по теме https://katejdaniel.livejournal.com/56265.html

в котором и вёлся разговор о том, "...вот как бы и от мышек избавиться, если они появятся в доме (а такой прецендент у ней случился) и в тоже время, чтобы эти способы ибавления от "ужасных чудовищ" были гуманными.

Я вспомнил о "своём опыте" и рассказал о нём в комментарии:

Была такая история. И я её повторю:

"...Произошёл этот случай, когда ещё жил и работал на Крайнем Севере. Вернулись мы с Большой Земли на Север с отпуска. Распакавали привезённые вещи, в числе прочего привезли и немного домашней консервации с Большой Земли, а также другие дары летнего дачного урожая. Всего понемножку.

Оно и понятно-зима длинная, а тут со своего домашнего огорода плоды\овощи. Привезли и чеснока. Разложили его на балконе просушить на солнышке. А надо сказать, что в том году лето на Северах очень жарким было, больше 30 градусов. На следующий день супруга, выглянув на балкон обратила внимание, что чеснок кто-то грызёт. Чеснок и грызёт !!! Сначала не поверилось, но явственно отметины зубов на чесноке и шелуха раскидана. И кот Семён себя беспокойно ведёт-то и дело на балкон выскакивает, мявкает. Спросил у него : "Ты чеснок жрал ?" В ответ: "...неее, оно мне надо?" На следующий день тоже самое: обгрызан чеснок. И следы зубов грызуна. Подумал, что вдруг лемминг-полярная мышка :

Но как она могла попасть на седьмой этаж ? И зачем ей чеснок ? Заинтересовало, что же за зверь такой. Поставил трёхлитровую банку и в неё огурчик покрошил. Огурец по-любому вкусней чеснока. И попалась зверушка ! Оказался обыкновенный хомячок. Но, как он попал к нам ? Повесили объявление на входной двери подъезда, может хозяева объявятся. Но нет ! Что же с ним делать ?! Выкинуть жалко-погибнет. Самим держать ?! Так не нужен он нам, да и кот у нас. Решили отнести в местный "Дом Природы". Там зверушек держат.

Захожу к заведующей, "возьмите хомячка". Объясняю, как к нам попал. В ответ : "А зачем он нам нужен ? У нас их знаешь сколько ?! Вот если бы вы нам что-то экзотическое принесли..."... Представляете ?! Я что им должен обезьяну привести был на поводке ?! Спрашиваю, а куда хомяка девать ? "Да хоть в тундре брось, или отдай кому. У нас хомяков штук двадцать сидит", Вот жалко им корма для ещё одного ?! Объел бы он "Дом Природы" ?!  И выкидывать бедолагу жалко. Отнёс в семейное общежитие. Попросил вахтёршу, та обещала пристроить в семью с детишками.

.................

Это старая история.

А теперь вопрос: может кто подскажет Кате katejdaniel добрый совет, как избавиться от мышек ?! Только способ должен быть гуманный...


Tags: животные, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Пронёсся ураган

    В ночь с 12 на 13 июля над Тольятти пронесся ураган. Мы были на даче. Всего то в 25 км от города. Однако у нас только гроза и то без дождя…

  • Жара...Разделся народ "донельзя"

    Разделся народ "донельзя". Причём в буквальном смысле слова. Жаркая погода видимо спровоцировала. А у нас она поднималась в дневные…

  • Выходи во двор...

    Это сейчас детвора зачастую сидит у компьютеров, планшетов. А во времена "ранишние", когда и слов то таких не было свободное время у…

  • Какие невоспитаные люди. Кричат, перебивают друг друга

    Это слова моего пятилетнего младшего внука. Моя мама, его прабабушка смотрела ТВ. Какое то ток-шоу. Как всегда бывает на таких передачах возник…

  • В ближнем селе

    Как то в комментарии к одному из дачных постов спросили о том: есть ли какое нибудь село рядом с дачным поселком?! Есть конечно. И сегодня покажу…

  • Дача занедорого

    Очередной дачный пост. На этот раз о том: а нужна ли дача вобще?! Время от времени возникают такие споры. На тему: а зачем она вобще нужна эта…

  • Перекрыт температурный рекорд

    Так написали на сайте местной газеты. Синоптики «Приволжского УГМС» зафиксировали 6 июля в Самарской области температурный рекорд.…

  • Не время снимать маски

    В череде разнообразных событий вроде бы и забылась, отходит на второй план и даже дальше так называемая "коронавирусная тема". Нет…

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments

Bestkatejdaniel

September 3 2019, 08:40:49 UTC 10 months ago

  • New comment
Как заметили в комментариях - кот самое лучшее и естественное средство от мышей!
Мышь таки покинула нас. И больше не заводилась. В садовом домике теперь только два велосипеда хранятся. А между велосипедными спицами много домов не настроишь. Весь пол как на скатерти, все видно.

Мы завели в скорости кота. Для профилактики так сказать.
Но долго он у нас не продержался. Родилась маленькая девочка и у нее как назло оказалась сильнейшая аллергия на котов.
Теперь мы дружим с соседскими котами, они к нам приходят в сад, как в космозоо. У нас интересно. Заячья деревня... Они часами сидят любуются.
Видимо их запах не позволяет теперь наш сад считать мышам своей территорией.
Вот уже шесть лет соседские коты стоят на страже нашей территории!))
Наверное пора бы их уже и отблагодарить медалями!
)))

Спасибо большое за такую массу полезных советов.))
И автору поста тоже спасибо!))