amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пять лет для гадливой синицы

Помните вот этого персонажа ?! Это то самый мерзавец, который в своих постах призывал расправляться с детьми сотрудников правоохранительных органов. Владислав Синица, или как он себя называл в инете "Макс Стеклов". Его задержали спустя три дня после того, как он разместил в своем Twitter пост, в котором нашли признаки экстремизма.

Поводом для возбуждения дела по соответствующей статье Уголовного кодекса стал пост в Twitter, в котором блогер призывал к насилию в отношении детей сотрудников Росгвардии и полиции. Он призывал вычислять по снимкам с митингов сотрудников правоохранительных органов, а затем находить их детей.
Вот этот пост:

вот эта улыбающаяся мерзь угрожала расправой детям. Теперь он сам и его адвокат утверждают, что его "не так поняли"..."Я против применения насилия к любой из сторон".

....................

Однако, пост говорит об обратном. Синица обвиняется по пункту "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Прокурор огласила в суде обвинительное заключение по этому делу. Из него следует, что Синица почти неделю неоднократно размещал экстремистские записи в Twitter.

"Подсудимый Синица виновным себя не признает, но его вина подтверждается письменными материалами дела и доказана в полном объеме. Прошу признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде реального лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима", - цитирует ТАСС текст выступления в ходе судебного заседания представителя гособвинения.

И вот приговор:

"...Пресненский суд Москвы во вторник приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима по обвинению в экстремизме, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Следствие трактовало один из постов молодого человека в Twitter как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве."

...........

Справедливый приговор . Пусть теперь отвечает за призывы к расправе над детьми. И не прикидывается, что его не "так поняли"

Tags: либералы, оппозиция, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “либералы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
а вот еще для слепых
ну невинного мальчика же посадили, да?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →