amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В Праге пивных меньше

Вы считали сколько в вашем городе пивных точек ?! Нет, не так...простой смертный горожанин об этом знать не может и не должен. Это стратегическая тайна отдельно взятой городской администрации в каждом городе. И каждый из чиновников, что был посвящён в неё, даёт клятву "молчания".


Сколько в городе пивных заведений узнать практически не реально, а вот сколько их на конкретной улице, это вполне по силам каждому человеку. Такое исследование провели в нашем городе журналисты местного издания "Вольный город Тольятти".

По источникам: https://augustnews.ru/zhiteli-tolyatti-pytayutsya-dobitsya-zapreta-raboty-pivnushek-pod-oknami-ih-domov/

https://augustnews.ru/na-ulitse-muryseva-17-spirtotochek/

Начали исследование с улицы Мира:

где только на первой линии домов более 50 магазинов и магазинчиков со спиртным. Это очень много, потому что главная улица Центрального района не такая уж и длинная – всего 4 километра.

Удивился этому факту и сам градоначальник Сергей Анташев, не знал ранее или сделал вид, что не знал. Он признал, что в Тольятти пивных больше, чем в Праге, где вековые традиции и мировые бренды. И пообещал сделать всё возможное, чтобы количество алкогольных точек в городе не увеличивалось. Время покажет, насколько слово совпадает с делом у тольяттинского градоначальника.

Итак пятьдесят магазинов со спиртным на 4 км. расположенных в первой линии. Далее исследован были улицы Комсомольского района. Главными в районе считаются улицы Лизы Чайкиной и Матросова, где расположены рынок «Кунеевский», универмаг и много различных магазинов. Здесь спиртное на каждом шагу. А как с этим на улице Мурысева?

Вопрос возник не случайно. Улица Мурысева короткая, меньше двух километров, а самое главное – тут расположены колледж, несколько школ, в том числе музыкальная, дворец культуры, где занимаются тоже дети. То есть учреждения, возле которых априори не должны находиться алкогольные магазины.

И было насчитано семнадцать точек. И это только на первой линии, а есть ещё магазинчики "спрятанные" внутри дворов.

То есть, действительно по количеству пивных точек Тольятти вполне может конкурировать с Прагой. Но, навряд ли по качеству питейных заведений. Их оформлению, культуре, внешнему и внутреннему состоянию. А уж качество самого пенного напитка, то и сравнивать не приходится с чешским.

Интересно, сдержит ли слово градоначальник, о необходимости сокращения пивных заведений ?! Будем надеяться, что так.

А у вас как в городах с точками по продаже пива ?! Тоже повсеместно и в "шаговой доступности" ?!

Tags: Тольятти, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • На выходные в Москву пивка попить

    В восьмидесятых, как рассказывал в более ранних постах, летал вахтой на "нефть" в Западную Сибирь. В то время, на нашей Средней Волге…

  • Губит людей не пиво. О стоимости пенного напитка

    Самарские чиновники озаботились подпольной отраслью по производству слабоалкогольных напитков. Официально производством ячменного напитка в…

  • Пиво в бумажном пакете. Можно пить или нет?

    Как думаете-можно пить пиво "спрятав" его в бумажный пакет ?! Весна, тёплые деньки настали. Хочется посидеть на бульваре на скамейке под…

  • А не сварить ли нам пивко ?! )

    Исключительно в медицинских целях, в рамках борьбы с соноселикафобией. Не знаете про такую? Да лаааадно. Это же боязнь того, что пивная…

  • На почту за пивом

    В отделениях «Почты России» в Мурманске начали торговлю пивом. Об этом сообщил местный житель, опубликовав фотографии с алкоголем на…

  • С благодарностью к пивоварам

    Есть в Самаре знаменитый пивной ресторан "На дне". На его входе расположен вот этот памятник "самарскому пивовару". Этот…

  • Декоммунизация "Жигулёвского" пива

    Украинские пивовары не стали менять название знаменитого советского бренда «Жигулевское», но при этом решили в рамках…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →