amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Цены...они снижаться никак не могут

Как утверждали нам в эпоху перестройки, чтобы снизились цены нужно рынок насытить товаром. И вот как только его станет много, то и цены непременно пойдут вниз. Это же так просто-"невидимая рука рынка" сама всё организует и отрегулирует. Даже и делать ничего не нужно, только довериться этой самой "невидимой руке" и всего делов...


Только эта пресловутая "рука" видимо настолько невидима, что не только её самой, но и как она трудится, не видно. Зато вот видно результаты её "творчества", когда касается цен. Уж про это наверное каждый может рассказать, что она натворила. Так и у меня есть свой небольшой рассказ по этому поводу.
В Надыме раньше было такое сезонное явление, как съём\установка понтонной переправы через одноимённую реку. Это была целая эпопея весной и осенью. Почему говорю была ?! Так наконец-то мост построили и теперь этих трудностей нет:

А это ещё переправа существовала, мост был в строительстве...

Так пока не было этого моста, то такие трудности с переправой возникали

Особенно весной, когда люди собирались выехать в отпуск на своей машине, возникал вопрос: когда снимуь понтон ?! Ведь тогда надо успеть перегнать машину на другую сторону реки. Иначе всё, застрянешь на неизвестное время на "надымской" стороне". Понтон устанавливали в зависимости от разлива реки. А это и на недели три могло затянуться. Или оставался ещё вариант перевезти автомобили на аппарельке. Но там свои сложности были.

Лучше было заранее перегнать на другую сторону реки и оставить машину там. Оставляли либо в посёлке у знакомых, либо на площадке на берегу. С этим проблем не было.
Так на период распутицы и когда снимали понтоны, в магазинах (когда "благословенный" рынок настал) цены враз поднимались. И на вопросы торговцы делали удивлённые глаза: "... так понтоны же сняли ! А на самолётах (аха, так и поверили. что на самолётах) и на аппарельках знаете цены какие"... Только вот ведь-понтоны ставили после разлива и ледохода. А цены никогда не снижались...
Рука "невидимого" рынка поработала или "невидимая" рука. Но, то уже совсем другая история...
А вы видели, чтобы эта самая "рука" цены снижала ?!

Tags: Надым, Север, продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • К доске пойдёт...

    У всех в школе были свои любимые и скажем так-не очень любимые предметы. На некоторые из них шли с удовольствием, в ожидании узнать что-то новое,…

  • О превратностях погоды и о грибах в синем утреннем тумане

    Вот и заканчивается осень. Вернее та осень, которую принято называть золотой. Скоро уже начнутся затяжные осенние дожди, переходящие в снежок. А…

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →