amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Цены...они снижаться никак не могут

Как утверждали нам в эпоху перестройки, чтобы снизились цены нужно рынок насытить товаром. И вот как только его станет много, то и цены непременно пойдут вниз. Это же так просто-"невидимая рука рынка" сама всё организует и отрегулирует. Даже и делать ничего не нужно, только довериться этой самой "невидимой руке" и всего делов...


Только эта пресловутая "рука" видимо настолько невидима, что не только её самой, но и как она трудится, не видно. Зато вот видно результаты её "творчества", когда касается цен. Уж про это наверное каждый может рассказать, что она натворила. Так и у меня есть свой небольшой рассказ по этому поводу.
В Надыме раньше было такое сезонное явление, как съём\установка понтонной переправы через одноимённую реку. Это была целая эпопея весной и осенью. Почему говорю была ?! Так наконец-то мост построили и теперь этих трудностей нет:

А это ещё переправа существовала, мост был в строительстве...

Так пока не было этого моста, то такие трудности с переправой возникали

Особенно весной, когда люди собирались выехать в отпуск на своей машине, возникал вопрос: когда снимуь понтон ?! Ведь тогда надо успеть перегнать машину на другую сторону реки. Иначе всё, застрянешь на неизвестное время на "надымской" стороне". Понтон устанавливали в зависимости от разлива реки. А это и на недели три могло затянуться. Или оставался ещё вариант перевезти автомобили на аппарельке. Но там свои сложности были.

Лучше было заранее перегнать на другую сторону реки и оставить машину там. Оставляли либо в посёлке у знакомых, либо на площадке на берегу. С этим проблем не было.
Так на период распутицы и когда снимали понтоны, в магазинах (когда "благословенный" рынок настал) цены враз поднимались. И на вопросы торговцы делали удивлённые глаза: "... так понтоны же сняли ! А на самолётах (аха, так и поверили. что на самолётах) и на аппарельках знаете цены какие"... Только вот ведь-понтоны ставили после разлива и ледохода. А цены никогда не снижались...
Рука "невидимого" рынка поработала или "невидимая" рука. Но, то уже совсем другая история...
А вы видели, чтобы эта самая "рука" цены снижала ?!

Tags: Надым, Север, продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Дороги, транспорт, ЖКХ

    У нас в городе наша горадминистрация опрос решила провести. Поинтересовалась у горожан что мы думаем о состоянии городских дорог, работе…

  • Сам себе поднял серьёзную статью.?!

    Пару дней назад был у меня пост в журнале о том, как мамаша оставила автомобиль около школьного двора. Пошла встречать старшего сына. А автомобиль…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Угнали машину вместе с ребёнком

    У нас в губернии вчера ЧП произошло. Угнали машину около, стоявшую около одной из школ в Кинеле Самарской области. Казалось бы, ну что в том…

  • Божьи коровки вместо крещенских морозов

    Погода продолжает нас удивлять. Буквально на днях писал о том, что почки и листики на сирени и вербе начали пробиваться. Так ещё одно…

  • Дома целый лазарет

    Давненько не болел гриппом. Иммунитет к гриппозе и простудным хороший. Если заболевал, то максимум раз в год. И то не каждый год. Прививки от…

  • Молочная по 15 копеек

    Молочные бутылки времён СССР. Это их потом принимали возвратной тарой по пятнадцать копеек. Они назывались "молочными", имея ввиду, что…

  • Распустилась сирень...

    Может и не совсем распустилась, а только почки набухли и листья начали проклёвываться. Однако факт в том, что среди зимы на деревьях и в саомо…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →