amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Обманула пенсионный фонд

Мать ребенка-инвалида могут арестовать на 4 месяца за то, что она получала пособие. Лишних 33 тысячи рублей за шесть месяцев получила в качестве пенсии на своего ребенка-инвалида жительница Ферзиковского района Калужской области. И теперь привлекается за это к уголовной ответственности.


В отношении матери ребенка-инвалида возбуждено дело по статье 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении
выплат», женщине грозит или штраф в размере до 120 тысяч рублей, или принудительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 4 месяцев.

Женщина с ноября 2018 по апрель 2019 получала социальную пенсию по уходу за ребенком-инвалидом в сумме 5500 рублей в месяц. И ей, как говорят чиновники, было прекрасно известно, что если она трудоустроится, то ей нужно незамедлительно сообщить об этом в пенсионный фонд, так как указанную выплату по российским законам могут получать только неработающие лица.

В октябре 2018 женщина устроилась на работу в больницу. Но чтобы сохранить пособие в ежемесячные 5500, о своем трудоустройстве в пенсионный фонд не сообщила.
«Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры», - сообщается 3 сентября на официальном сайте прокуратуры Калужской области. Решение о наказании мошенницы, обманувшей пенсионный фонд на 33 тысячи рублей, примет суд.

https://kaluganews.ru/fn_484336.html

....................

Это же надо как она "обокрала" Пенсионный фонд. "Хищение века". 33 тыс.рублей за полгода. Совсем не говорю, что надо мошенничать при оформлении каких-либо документов, чтобы получить лишние выплаты. Только уж настолько соизмерима её вина с грозящим ей наказанием ?! Тем более если учесть при каких обстоятельствах она приняла решение не сообщать в финансовые органы, о том что работает. Старалась подработать небольшие деньги к мизерной пенсии и соцвыплатам для своего ре6ёнка. и теперь ей грозит за это реальное наказание.

Лучше бы ей с трудоустройством на работу помогли и с достойной зарплатой, чтобы она могла содержать ребёнка-инвалида. оказали бы реальную помощь. И моральную, и финансовую. Чем устраивать идиотское судебное преследование. Ведь если примут решение о штрафах или того хуже-аресте, то получат очередной информационный скандал на всю страну. И оно надо  властям Ферзиковского района ?! Потом начнётся такой тарарам на всю страну, что будут стараться тушить его. Только уже поздно будет. Надеюсь, что рассмотрят сложившуюся ситуацию и примут благоразумное решение...

Tags: дети, мораль, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →