amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Без прививок в школу не примут. Пока в Москве

Департамент образования Москвы предлагает законодательно закрепить возможность отказа в приёме в школу на очное обучение детей, у которых нет медицинских карт и которые не сделали все необходимые прививки.


Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что законодательная инициатива будет обсуждаться с представителями Госдумы, однако по Конституции России нельзя лишить ребёнка образования.
«Я уверен, что в осеннюю сессию вместе с депутатами Госдумы мы обсудим данный законопроект и будем выходить как субъект законодательной инициативы к коллегам в Госдуму. Мы в соответствии с Конституцией России не можем лишить ребёнка образования, максимум, на что мы можем пойти, если не будут сделаны прививки, — перевести на домашнее обучение. Но вносить регулятивные методы в случае отсутствия прививок мы можем», — сказал он.

https://russian.rt.com/russia/news/665331-privivki-moskva-shkola

....................

В прошлом году помимо эпидемии гриппа были зафиксированы вспышки кори в Москве и в Петербурге. Может быть поэтому и хотят ввести вышеназванные меры. Чтобы оградить здоровых детей от больных.

А как обстоят дела с решением "прививочного вопроса" в Европе ?!

В Италии детям, которые не прошли обязательную вакцинацию, запретили ходить в школу и детский сад.

Согласно новому закону, который вступил в силу 12 марта, в случае, если выяснится, что родители привели ребенка в школу и не могут документально подтвердить вакцинацию, их ждет штраф в 500 евро.

Некоторые родители выступили против нового закона и в соцсетях писали, что не будут водить детей в школу вообще. В то же время некоторых родителей уже поймали на подделывании данных о том, что их дети привиты.

Германия:

Обязательных прививок в Германии нет. От прививок можно отказаться, заявив об этом в устной форме либо письменно. При приеме в детсад, учебное заведение, на работу справки о пройденной вакцинации не требуют.

Франция:

В 2007 году в стране под давлением общественных организаций отменили обязательные прививки, теперь есть только рекомендованные – против дифтерита, столбняка, полиомиелита, коклюша, краснухи, гемофильной палочки и пневмококка. Однако у властей по-прежнему есть право отказать паре в регистрации брака, если у невесты нет прививки от краснухи (напомним, что это заболевание у беременной женщины провоцирует тяжелые нарушения развития плода).

..................

Как считаете-нужно ли ввести запрет на посещение детьми общеобразовательных учреждений, если у них не сделаны прививки ?!

Tags: Европа, Москва, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Bestxxx_l

September 5 2019, 16:20:14 UTC 2 months ago

  • New comment
Привитым детям присутствие непривитых само по себе не страшно. А кому страшно - пусть прививают.

Как-то косо решить проблему хотят. По моему мнению, решать проблему надо иным способом. Непривитых по медицинским показаниям, естественно, никакие санкции не должны касаться.

А вот непривитых по идейным соображениям... Родители этих детей должны письменно подтвердить отказ от прививок, одновременно подписывая обязательство в случае заболевания ВСЕ финансовые затраты на лечение оплачивать из собственного кармана. Либо предоставлять медицинскую страховку именно для этих заболеваний. Наказание рублём в наших условиях всегда было реальной движущей силой. и "идейных" родителей сразу станет меньше.