amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

После двух дней поисков найдена живой

Наверняка многие уже слышали об изчезновении двухлетней девочки, произошедшем четвёртого сентября в селе Красное Тарногского района Вологодской области. Василиса пропала 4 сентября около 11 часов утра из песочницы, где её вместе с двумя старшими сестрами оставила мать. Сёстрам-одной шесть лет, второй – четыре года.


Сама 29-летняя женщина в это время отправилась в соседний дом к подруге, чтобы покормить своего новорожденного ребенка.

По её словам она отсутствовала десять минут. Вернувшись, она не нашла девочку на месте и до 3 часов дня пыталась отыскать ее самостоятельно. Только после этого женщина позвонила в полицию.

Ребенка ищут следователи, кинологи с собаками, волонтеры и местные жители. Обследуются объекты инфраструктуры ЖКХ, в том числе колодцы, септики, очистные сооружения с применением техники и откачиванием воды. Осматриваются заброшенные дома и прочие строения. На реке установлены сети вниз по течению, привлечены водолазы МЧС, кинологи обследуют берега, спецтехника изучает дно реки.

Со старшими сестрами Василисы работает психолог, чтобы восстановить хронологию исчезновения ребенка.

О пропавшей девочке первой сообщила группа поисково-спасательного отряда «Ты не один». Был объявлен сбор волонтеров, но сейчас районная газета «Кокшеньга»  сообщает, что на поиски приехало уже большое количество людей и пока добровольцы не требуются.

По данным СКР, сейчас ребенка ищут около 400 человек. Это следователи-криминалисты, полицейские ( в том числе кинологи с собаками), специалисты МЧС России, представители поисковых отрядов, волонтеры и местные жители.
- Обследуются объекты инфраструктуры ЖКХ, в том числе колодцы, септики, очистные сооружения с применением техники и откачиванием воды. Осматриваются заброшенные дома и иные строения. Местность разбита по секторам, которые проверяются группами поисковиков с использованием квадрокоптера.  На реке установлены сети вниз по течению, привлечены  водолазы МЧС, обследуются берега кинологами, изучается дно реки специальной криминалистической техникой. Ночью поисковые мероприятия проводились с применением осветительной техники, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

https://newsvo.ru/news/122224

Следствием установлено, что в семье Василисы пятеро детей, включая ее саму. Многодетная мать ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел.

По факту безвестного исчезновения ребёнка возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряжённое с похищением человека».

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль ход расследования уголовного дела по факту пропажи в Вологодской области двухлетней девочки.

Пока таковы факты.

....................

Совсем недавно случилась пропажа девочки в Башкирии. Якобы исчезла ночью, когда все спали. Потом выяснилось, что произошло убийство. Теперь вот опять исчезновение. И при очень странных обстоятельствах... куда могла исчезнуть девочка за десять минут, как утверждает мать, за непродолжительное время отсутствия ?!

Причём рядом с ней находились сёстры. Куда могла уйти за столь короткое время двухлетняя девочка ?! Да так,  что не могут найти сотни поисковиков со спецтехникой. И надо учесть, что это село. Где все друг друга знают. И все на виду...Странностей в этом деле много. А девочку продолжают искать. И остаётся только надеяться, что поиски завершатся благополучно, девочку найдут живой...

...................

ПыСы: И чудо случилось. Василиса найдена живой:

2-летнюю Василису, которую несколько дней искали сотни человек, нашли сегодня, 6 сентября. Сообщается, что состояние ребенка удовлетворительное, сейчас малышка находится у медиков. По предварительным данным ГУ МЧС России по Вологодской области, Василису нашли около леса на дорожке. Остается загадкой, как 2-летний ребенок пережил один две ночи. Опубликовано видео, где найденную девочку несут на руках.

"...У нее переохлаждение, состояние средней тяжести, Состояние ребёнка тяжелое. Была почти обездвижена. " - пояснила старший помощник руководителя управления Наталья Летенкова.

Василису Пекур сейчас планируют доставить санавиацией в Вологодскую областную больницу.

Теперь следователям необходимо будет найти ответы на многочисленные вопросы. Как и при каких обстоятельствах пропала девочка. И где находилась всё это время

Tags: Вологда, дети, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →