amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Это сладкое слово халява

Произошёл очередной случай давки и потасовок между покупателями. И всё ради того, чтобы купить товар со скидкой. На этот раз во Владикавказе. Руководство местного ТЦ "Столица" решило устроить акцию «одна вещь – один рубль». В итоге сразу несколько сотен человек ринулись опустошать торговые полки.


Покупатели ворвались в торговый центр сразу после открытия. В итоге, потерявшие голову от того, что товары выдаются почти бесплатно люди, начали сносить друг друга, отбирать вещи и чуть ли не драться за товары.

«Люди толкались, вырывали одежду из рук друг у друга, абсолютно неадекватное поведение. Тот случай, когда отвратительно вели себя они, а стыдно было мне», — написал автор ролика.

В администрации Владикавказа заявили, что в курсе ситуации. Пресс-секретарь Дзерасс Дзестелов объяснил, что руководство города не может повлиять на собственников торговых точек.
«Мы не можем предпринимателям запретить проводить акции или распродажи, можем лишь рекомендовать заботиться о безопасности горожан во время подобных масштабных мероприятий», — сказал руководитель пресс-службы администрации.

......................

Верно написал автор ролика-стыдно за такое поведение людей. Неужели им так важны эти тряпки, которые скорей всего полный неликвид, раз их пускают по такой бросовой цене ?! Наверняка совсем негодный товар. В обычных условиях, если бы не было этого ажиотажа и объявленной рекламной кампании "одна вещь, один рубль", то в спокойной обстановке может и прошли бы мимо контейнеров с этими копеечными тряпками. Здесь же сыграла психология вожделенной халявы: "ведь даром и забесплатно". Такое волшебное слово "бесплатно, внахаляву". "Надо, надо...". Хотя, ведь по сути совсем не надо им эти тряпки. Или почти не надо. Во всяком случае они совсем не стоят того, чтобы терять человеческий облик

И здесь неважно название города. Владикавказ, или какой другой. В любом городе может подобное случиться. И случалось. В любом городе любой страны. Не так сложно найти фотографии столпотворений в ТЦ, которые устраивают покупатели во время "суперскидок". И это происходит в любой стране: США, Россия, Украина, Великобритания...Можно любую назать. названия городов может меняться, а суть явления одна-неизбывная человеческая страсть к "халяве".

А рекламщики, руководство ТЦ тоже несут свою долю ответственности , что играют на человеческих страстях...

Что думаете по этому поводу ?!

Tags: мораль, размышления, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →