amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Докажи, что сильнее боли!

Помните жестокие "игры" подростков-"Синий кит" ?! Стали забывать уже о них. И вот опять сообщение о появлении подобных групп.  В Самаре правоохранители допросили 16-летнюю местную жительницу Нику. Девушку-подростка подозревают в организации «групп» смерти.


Ника начинала как игрок, потом стала сама давать задания. Выбирала в городских пабликах внушаемых ребят и приглашала поиграть в «Синего Кита», — приводит издание слова волонтёров из центра по противодействию киберпреступлениям.
Манера разговора и задания выдавали в Нике человека «в теме»: «Возьми лезвие и сделай 47 порезов на руке, докажи, что сильнее боли!», «Игра в боль, она так захватывает», «Никто ничего не узнает, я удалила все переписки». Впрочем, эксперты называют такую манеру общения стандартной для такого «хобби».
К счастью, в Самаре от «игр» Ники никто не погиб. Однако специалисты подозревают, что её жертвами могли стать подростки из Ульяновска. Представители организации «Я выбираю жизнь» считают, что куратор довела до самоубийства 14-летнюю Александру. Тело школьницы нашли в марте на территории заброшенной стройки. Во время расследования на её странице в соцсетях правоохранители нашли немало записей из «китовой» тематики. Местные стражи порядка возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства.
Самарского «куратора» вычислили через своих людей. Один из них согласился принять участие в игре, представившись подростком.
Теперь Нику допрашивают правоохранители. Если следователи смогут установить связь с суицидами других детей, то девушке грозит уголовная ответственность.

http://progorodsamara.ru/news/view/212252

Tags: Самара, дети, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →