amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Докажи, что сильнее боли!

Помните жестокие "игры" подростков-"Синий кит" ?! Стали забывать уже о них. И вот опять сообщение о появлении подобных групп.  В Самаре правоохранители допросили 16-летнюю местную жительницу Нику. Девушку-подростка подозревают в организации «групп» смерти.


Ника начинала как игрок, потом стала сама давать задания. Выбирала в городских пабликах внушаемых ребят и приглашала поиграть в «Синего Кита», — приводит издание слова волонтёров из центра по противодействию киберпреступлениям.
Манера разговора и задания выдавали в Нике человека «в теме»: «Возьми лезвие и сделай 47 порезов на руке, докажи, что сильнее боли!», «Игра в боль, она так захватывает», «Никто ничего не узнает, я удалила все переписки». Впрочем, эксперты называют такую манеру общения стандартной для такого «хобби».
К счастью, в Самаре от «игр» Ники никто не погиб. Однако специалисты подозревают, что её жертвами могли стать подростки из Ульяновска. Представители организации «Я выбираю жизнь» считают, что куратор довела до самоубийства 14-летнюю Александру. Тело школьницы нашли в марте на территории заброшенной стройки. Во время расследования на её странице в соцсетях правоохранители нашли немало записей из «китовой» тематики. Местные стражи порядка возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства.
Самарского «куратора» вычислили через своих людей. Один из них согласился принять участие в игре, представившись подростком.
Теперь Нику допрашивают правоохранители. Если следователи смогут установить связь с суицидами других детей, то девушке грозит уголовная ответственность.

http://progorodsamara.ru/news/view/212252

Tags: Самара, дети, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • За три копейки с сиропом

    Заставшие Советский Союз ещё помнят автоматы с газировкой. Они стояли в городских парках, рядом с кинотеатрами, на атовокзалах и в других…

  • Несуровые игрушки нашего детства

    Помните их?! Они может быть и в самом деле были "суровы". Как сейчас может быть сказали ) Хотя, какими же они были суровыми?! Мы их…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • Школьницу избили из-за сумки за сто тысяч рублей

    В центре столицы была избита и ограблена 16-летняя школьница. 1 декабря жительница Москвы сообщила полиции о нападении на ее дочь, ученицу лицея.…

  • Фильмы нашего детства

    Фильмы нашего детства. Помните их?! Не удивлюсь если у каждого из вас есть свой набор фильмов, которые для него "самые-самые". Те из за…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

  • Убийственное увлечение детей

    В России началось новое увлечение среди детей и подростков. Только оно совсем не безобидное. А вернее очень опасное. И даже смертельно опасное. И…

  • Трям! Здравствуйте!

    Есть такая страна-Тилимилитрямдия и в этой стране все говорят друг другу «Трям!», что переводится как "Здравствуйте!"...…

  • Жертва секты?!

    В Чкаловском районе Екатеринбурга нашли тело девятилетнего мальчика, который, предположительно, является гражданином Белоруссии. По сообщениям в…

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →