amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Без Москвы регионы окунутся в нищету

Вы в курсе, что это оказывается Москва "кормит регионы" и без неё "...регионы бы окунулись в нищету?! Так заявил московский градоначальник С.Собянин в интервью каналу "Россия 24".


Столица ежегодно перечисляет в федеральный бюджет около 2 трлн рублей, это помогает выравнивать бюджетную обеспеченность других регионов России, сказал мэр в интервью каналу "Россия 24".
"Мы производим больше 20% ВВП страны. Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Этого не будет. И не будет каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа".
Утверждение, что Москву кормят другие регионы, неверное. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что ситуация обратная и поступающие от столицы деньги помогают выравнивать бюджеты субъектов РФ.
Таким образом он прокомментировал разговоры о том, что Москва живет за счет других регионов РФ. Собянин подчеркнул, что столица производит больше 20% ВВП страны и создает около 2 млн рабочих мест для приезжих из близлежащих городов и порядка 3,5 млн мест для рабочих по всей стране.
«Агломерации, подобные Москве, являются локомотивами развития своих стран. Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70 процентов своей продукции поставляют в Москву. Подобного не будет, как и каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа», — заключил мэр столицы.
Кстати, примерно также он говорил и ровно год назад:

август 23018 года

"...каждый десятый россиянин получает пенсию за счёт москвичей"...

....................

да уж, сказал так сказал. Одним махом определил всю Россию в нахлебники, живущую за счёт столицы. Хорошо хоть не себя лично кормильцем объявил. И то ладно.

Оказывается, ямальские и югорские нефтяники и газовики еле-еле себе на прокорм зарабатывают. А уж про остальных жителей страны и говорить нечего-дармоеды, как есть. Только вот если бы те нефтяные и газовые компании зарегистрировали по месту их промыслов, а не в "нефтегазовой" Москве, то тогда бы можно было и посмотреть, насколько богат бы был московский бюджет. Тоже самое касается ведущих угольных, золотодобывающих компаний...

И здесь пост совсем не о москвичах. Совсем не хочу его свести к тому, что "...москвичи зажрались" и живут за счёт всей России. Во всяком случае заявил во всеуслышание, что "...Москва кормит Россиию" московский градоначальник. А уж как там сами москвичи думают об этом...

Только вот не понимаю-зачем Собянин так заявил ?! Хочет прибавить себе популярности у москвичей ?! Только вот прибавил ли, сделав такое заявление или получилось ровно наоборот. Одним махом оскорбил всех жителей глубинки и тем самым прибавил раздражения к себе и среди москвичей.

Tags: Москва, Собянин, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Собянин” Tag

  • Левада-Центр: Собянин и москвичи

    Эксперты "Левада-Центра" выяснили отношение москвичей к деятельности мэра Сергея Собянина, а также к выборам депутатов Мосгордумы. И вот…

promo powerforpeople 15:38, friday 23
Buy for 30 tokens
Игра на бильярде. Но вспомнился анекдот: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/1996-10-22/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 753 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →