amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В деле Василисы Пекур появились виновные

Недавняя нашумевшая история поиска двухлетней Василисы Пекур. Она ещё на слуху и не ушла с информационных лент. Все слышали об изчезновении двухлетней девочки, произошедшем четвёртого сентября в селе Красное Тарногского района Вологодской области. Василиса пропала 4 сентября около 11 часов утра из песочницы, где её вместе с двумя старшими сестрами оставила мать. Сёстрам-одной шесть лет, второй – четыре года.


Чере двое суток поисков Василиса была найдена живой. Искали её тогда свыше четырёхсот человек. Причём профессиональных поисковиков-спасателей, приехавших и из других регионов страны. Искали и с воздуха квадрокоптерами, водолазы в местных водоёмах. И двое суток поиски были безуспешны. Только 6 сентября девочка была найдена в пятистах метрах от того места где потерялась.

Странно, да ?! Четыреста человек ищут вокруг, а девочка рядом совсем. И ночи очень холодные в том районе, а девочка неодета. вернее "почему-то" оказалась одета в лругое платье. Или мать перепутала и платье было тоже самое ?!

Девочку, когда нашли увезли санбортом в Вологду. сейчас её лечат лучшие врачи областной больницы.

Но, где же всё-таки была девочка ?! Ведь не могла она выжить в лесу двое суток, и почему не нашли сразу, если рядом совсем была ?! напрашивается вывод, что кто-то похитил её и потом отпустил незаметно, когда поднялся шум.

И вот появились первые виновные:

После расследования причин исчезновения двухлетней девочки в Тарногском районе возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики
Следствие считает, что пятеро малолетних детей 29-летней жительницы села Красное Тарногского района проживали в социально опасных условиях.
Сейчас идет проверка работы должностных лиц органов системы профилактики, которые инспектировали семью местной жительницы. По ее итогам их действиям или бездействию дадут юридическую оценку.
Следствием в органы опеки и попечительства направлено ходатайство об инициировании рассмотрения в суде вопроса об ограничении или лишении родительских прав матери Василисы.
....................

Теперь, как всегда и бывает после "пожара" будут искать крайнего "стрелочника".  Органы опеки виноваты, что не оказали ранее внимания этой семье, как и указано в прокурорском представлении. И теперь будут ответственность за своё бездействие.

Только ведь кто-то похитил девочку и потом оставил её на опушке леса. Вот на это ответов следствие не даёт.

Tags: Вологда, дети, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestharon258

September 11 2019, 03:34:27 UTC 10 months ago

  • New comment
"... ведь кто-то похитил девочку": вопрос немаловажный-зачем?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →