amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Круизный теплоход "Мустай Карим" спустили на воду в Нижнем Новгороде

Круизный теплоход "Мустай Карим" - второе судно проекта PV300, заложенное в 2017 году, спущено на воду на заводе "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Нижнем Новгороде.


"Готовность судна составляет порядка 80%, корпус полностью закончен, каюты погружены на судно. Оно готовится к испытаниям, основная задача, чтобы до конца навигации в этом году пройти ходовые испытания. Зимой уже будем заниматься доводкой и отделкой судна, чтобы с началом навигации следующего года оно вышло в рейс", - отметил Першин генеральный директор завода "Красное Сормово" .

Судно будет сдано заказчику в феврале 2020 года.

"Это спуск судна символ возрождения пассажирского судостроения. Я надеюсь, что наш завод будет загружен не только строительством сухогрузных судов, но и будет строить пассажирские", - отметил нижегородский губернатор Глеб Никитин.

судно планируется использовать не только на маршруте Москва - Санкт-Петербург, но также и в Нижнем Новгороде.

Закладка теплохода на заводе была произведена в марте 2017 года в рамках трехстороннего контракта между компанией "Водоходъ", заказчиком - лизинговой компанией "Машпромлизинг" и заводом "Красное Сормово", который выступает исполнителем заказа. Как сообщили журналистам в пресс-службе завода, "Мустай Карим" станет первым судном подобного класса, построенным в России за последние 60 лет.
Теплоход "Мустай Карим" представляет собой стальное судно длиной 138,9 метра и шириной 16,8 метра. Теплоход рассчитан на 342 пассажира. В нем оборудовано 169 кают класса "стандарт" и две каюты класса "люкс". Они размещаются на трех ярусах.

https://tass.ru/obschestvo/6874750

Tags: Нижний Новгород, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

  • Поджёг школьника..."...Шалит, но это в пределах нормы"

    Очередной случай проявления звериной жестоксти, а как ещё назвать тот случай, о котором будет рассказано ниже. И самое жуткое в том, что подобный…

  • Дядь, дай 100 рублей...А если найду ?!

    Примерно с таким вопросом подходят к взрослым группы подростков. А иногда и вовсе не задавая никаких вопросов, просто совершают нападение на…

  • В пожаре виноват кот-курильщик

    Так уверяет хозяин сгоревшей квартиры . В Нижнем Новгороде в одной из квартир многоэтажного дома произошло возгорание. Пожар возник в квартире,…

  • Провокация с лентами

    В нижегородские магазины поступили георгиевские ленты с изображением свастики. Об этом сообщил в соцсетях местный журналист Александр Дейч,…

  • Яма с подсветкой

    Оригинально подошёл к решению проблемы дорожных ям и рытвин на городских улицах житель города Дзержинска Нижегородской области Алексей Алексеев.…

  • Получили "сдачи" за 5 тысяч рублей

    Скорей всего уже слышали эту историю. В Нижнем Новгороде кондуктор с руганью и кулаками набросилась на подростков, которые хотели расплатиться за…

  • Три дебила-это сила

    На снимке два из них. На ковре, на котором они проехали зацеперами. Будучи прицеплены за фаркоп автомобиль своего друга. Он же третий дебил.…

  • На российские дороги обещают вернуть "Волгу"

    Легковушка производства Горьковского автозавода получит вторую жизнь в качестве коммерческого фургона. В Нижегородской области на производственных…

  • Взрыв в Дзержинске

    На оборонном заводе в Нижнем Новгороде произошел взрыв, трое погибших. В городе Дзержинске Нижегородской области произошел взрыв на оборонном…

Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →