amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Девчачья игра

Резиночки, так называлась эта игра. В детстве девчата играли в неё. А мы, пацаны смотрели с интересом. как это у них ловко получается. Сами не пробовали поучаствовать. Потому как игра считалась девчачья.


А ведь большую ловкость и сноровку надо было иметь, чтобы так ловко перебирать ногами и подпрыгивать

Вот посмотрел в сети схему движений. Но, не уверен что она верная. Девушки. посмотрите и проверьте-верная ли она:

Видео. В нём девушкам предложили вспомнить эту игру. И вот что получилось:

А вы в детстве играли в эту игру ?!

Tags: СССР, дети, игры
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Давай сыграем в пьяницу

    Пьяница...Нет, это не про нетрезвого человека, любящего выпить. А про карточную игру. Помните такую ?! Одна из самых простейших по правилам.…

  • Стрелки навести

    Продолжаю серию постов о бытовых приборах и предметах из "ранишних" времён. Среди них зачастую встречаются те которые сейчас, что…

  • Ацкая машинка

    Вот попробуйте догадайтесь, что это за приспособление. И зачем оно нужно. А ведь было необходимо в быту. Особенно мужской части населения. Ответ…

  • Билетик по честному

    Помните такой вариант самообслуживания в автобусах ?! Кидаешь монетки в монетоприёмник аппарата, крутишь ручку и получаешь билетики, согласно…

  • Причёска модельная-"под чубчик"

    Машинка для стрижки. Так называется этот бытовой прибор. Да, подстригались им. Причёски особой может и не наведёшь им, зато быстренько и под самое…

  • Это было в нашем детстве

    Вот только детство у тех, кто был ребенком до начала девяностых и после, разное. И разное настолько, что порой удивляешься, как нам…

  • Кто ехал на стройку в город

    Либеральные историки и журналисты утверждали в "огоньковские 90-е", да и сейчас такое встречается в газетных статьях, что в тридцатые…

  • Плюнуть и растереть

    При слове тушь все женщины, жившие в СССР, вспоминают удивительный по сегодняшним представлениям продукт под названием «Тушь для бровей и…

  • Живописцы, окуните ваши кисти

    Что за странный предмет ?! Кто-нибудь вспомнит что это такое ?! Ваши варианты пост отложенный

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Выше уже заметили, что резиночку перемещали выше. То есть, если пропрыгаешь всю схему и не ошибешься, не зацепишь резинку там, где не надо, то резиночка с одной стороны немного поднимается вверх. Прыгают снова, потом поднимают с другой стороны. И так, пока не собьешься или пока высоту можешь брать.
А схемы движений на видео никакой и нет, они какие-то кусочки прыгают. Начало у некоторых есть, как у нас было. Полностью схему я не вспомню, даже интересно, ноги сами вспомнят или нет)) Скорее всего, с подсказками только вспомнят.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →