amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Если не выживет, то живыми отсюда не выйдете...

В Батайске, пригород Ростова на Дону, каждый выезд бригады "Скорой помощи" становится настолько опасным для врачей, что можно говорить о реальной угрозе их жизни и здоровью. Вот последний из произошедших: врачи скорой помощи оказались в заложниках у семьи онкобольного. Когда медики приехали по вызову, то двери за ними сразу же закрыли и потребовали буквально «оживить» пациента.


Произошло это 10 го сентября по ул. Калинина. Бригаду "Скорой помощи" вызвали к человеку, страдающему онкологией, который находился в состоянии клинической смерти.

"Если он не выживет, то вы отсюда живыми не уйдёте"-сказал один из родственников больного и закрыл дверь. происходило это в цыганском посёлке. Пока медики пытались реанимировать больного, что было бесполезно, его родственники били посуду, швыряли мебель.

Врачам удалось дозвониться в полицию, но выезжать никто не спешил. Только после настойчивых призывов докторов, что ситуация критическая приехал наряд ДПС, благодаря чему медикам удалось покинуть помещение. И если бы полиция не приехала, чем бы все завершилось, неизвестно…

Об этом сообщила местная газета "bataysk-gorod".

И этот случай не первый в Батайске.

Первого августа бригада приехала на вызов на улицу Волжскую. Женщина, которой понадобилась помощь медиков, была при смерти. Бригада, состоявшая из двух женщин, врача и фельдшера, приступила к реанимационным мерам.

Однако один из родственников цыганской национальности вел себя неадекватно, угрожал врачам, кричал, что всех поубивает, если его родственница умрёт. Буйного батайчанина держали соседи. Но он вырвался и набросился на медиков. Женщину-фельдшера он ударил прямо в лицо.

В итоге  фельдшер с черепно-мозговой травмой, повреждениями мягких тканей лица попала в больницу, автомобиль скорой поврежден: разбита сигнальная установка, зеркало заднего вида, несколько вмятин и повреждений лакокрасочного покрытия от брошенных камней на корпусе автомобиля.

Были и ранее нападения в Батайске на медработников "Скорой": водитель скорой, который пытался защитить своих докторов из бригады получил удар табуреткой по голове. И опять угрозы : "...если больной не поправится, то живыми не уйдёте".

А сколько таких случаев по стране...

И получается, что доктора "Скорой" по таким "горячим" точкам должны выезжать сразу в сопровождении наряда полиции ?! Ведь не ехать на вызов не имеют права. А в итоге получают угрозы, что если "...не выживет, то живыми не уйдёте".

Пишут заявления в полицию, а случаи нападения происходят с завидной регулярностью.

27 мая Новочебоксарск Чувашской Республики. Камера видеорегистратора зафиксировала, как несколько пьяных парней набросились на врача и стали нещадно его избивать...

На бригаду Олега Грека, врача и помощника депутата законодательного собрания Тверской области, тоже нападали. Его фельдшер получил контузию глазного яблока, рваную рану века и закрытую черепно-мозговую травму, когда бригада пыталась объяснить родственникам пациента, что тот симулировал приступ эпилепсии.

И как защититься от разбушевавшихся пациентов и их безутешных и разгневаных родственников в подобных случаях ?! Уезжать не оказав помощи больному ?! Сами окажутся под следствием, за то что не оказали помощь больному. Вызывать полицию ?! Не всегда успевает полиция, как в случае в Новочебоксарске. Или не особо торопятся приезжать  в "проблемные" посёлки, как в случае приезда докторов в Батайске, в цыганский посёлок...Применять спецсредства-баллончик с газом, электрошокер, которых нет ?! И имеют ли право на такие действия доктора "Скорой" ?!

Tags: Ростов, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →