amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Если не выживет, то живыми отсюда не выйдете...

В Батайске, пригород Ростова на Дону, каждый выезд бригады "Скорой помощи" становится настолько опасным для врачей, что можно говорить о реальной угрозе их жизни и здоровью. Вот последний из произошедших: врачи скорой помощи оказались в заложниках у семьи онкобольного. Когда медики приехали по вызову, то двери за ними сразу же закрыли и потребовали буквально «оживить» пациента.


Произошло это 10 го сентября по ул. Калинина. Бригаду "Скорой помощи" вызвали к человеку, страдающему онкологией, который находился в состоянии клинической смерти.

"Если он не выживет, то вы отсюда живыми не уйдёте"-сказал один из родственников больного и закрыл дверь. происходило это в цыганском посёлке. Пока медики пытались реанимировать больного, что было бесполезно, его родственники били посуду, швыряли мебель.

Врачам удалось дозвониться в полицию, но выезжать никто не спешил. Только после настойчивых призывов докторов, что ситуация критическая приехал наряд ДПС, благодаря чему медикам удалось покинуть помещение. И если бы полиция не приехала, чем бы все завершилось, неизвестно…

Об этом сообщила местная газета "bataysk-gorod".

И этот случай не первый в Батайске.

Первого августа бригада приехала на вызов на улицу Волжскую. Женщина, которой понадобилась помощь медиков, была при смерти. Бригада, состоявшая из двух женщин, врача и фельдшера, приступила к реанимационным мерам.

Однако один из родственников цыганской национальности вел себя неадекватно, угрожал врачам, кричал, что всех поубивает, если его родственница умрёт. Буйного батайчанина держали соседи. Но он вырвался и набросился на медиков. Женщину-фельдшера он ударил прямо в лицо.

В итоге  фельдшер с черепно-мозговой травмой, повреждениями мягких тканей лица попала в больницу, автомобиль скорой поврежден: разбита сигнальная установка, зеркало заднего вида, несколько вмятин и повреждений лакокрасочного покрытия от брошенных камней на корпусе автомобиля.

Были и ранее нападения в Батайске на медработников "Скорой": водитель скорой, который пытался защитить своих докторов из бригады получил удар табуреткой по голове. И опять угрозы : "...если больной не поправится, то живыми не уйдёте".

А сколько таких случаев по стране...

И получается, что доктора "Скорой" по таким "горячим" точкам должны выезжать сразу в сопровождении наряда полиции ?! Ведь не ехать на вызов не имеют права. А в итоге получают угрозы, что если "...не выживет, то живыми не уйдёте".

Пишут заявления в полицию, а случаи нападения происходят с завидной регулярностью.

27 мая Новочебоксарск Чувашской Республики. Камера видеорегистратора зафиксировала, как несколько пьяных парней набросились на врача и стали нещадно его избивать...

На бригаду Олега Грека, врача и помощника депутата законодательного собрания Тверской области, тоже нападали. Его фельдшер получил контузию глазного яблока, рваную рану века и закрытую черепно-мозговую травму, когда бригада пыталась объяснить родственникам пациента, что тот симулировал приступ эпилепсии.

И как защититься от разбушевавшихся пациентов и их безутешных и разгневаных родственников в подобных случаях ?! Уезжать не оказав помощи больному ?! Сами окажутся под следствием, за то что не оказали помощь больному. Вызывать полицию ?! Не всегда успевает полиция, как в случае в Новочебоксарске. Или не особо торопятся приезжать  в "проблемные" посёлки, как в случае приезда докторов в Батайске, в цыганский посёлок...Применять спецсредства-баллончик с газом, электрошокер, которых нет ?! И имеют ли право на такие действия доктора "Скорой" ?!

Tags: Ростов, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →