amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Грозная опека и как происходит в реале

"...вот придёт опека, заглянет в холодильник, увидит что нет трёх видов йогуртов единовременно и отберёт детей. Потом будешь доказывать, почему персикового нет. А только вишнёвый и яблочный. Значит о детях не заботишься. Отправят детей в детский дом. А на тебе клеймо будет, что безответственный родитель"...


Примерно такие ужастики ходят в рассказах по сети. "Ювеналка"...пугающее по нынешним временам слово. разные бывают случаи. Возможно и такие, что приведы выше. Там конечно 80-ый уровень описан. Но, бывает может и что-то подобное. Только вот насколько часто так бывает ?! Не знаю.

А вот как происходит в реальной жизни. вчера был разговор с другом antiteron в одной из тем. И как раз об "ювеналке". Приведу его здесь в виде скринов. Чтобы не писать самому по новой текст (копировать). И чтобы не быть голословным.

потом и в самом деле пару раз пришли. Посмотрели обстановку ненавязчиво, детскую комнату. На предложение "...кофе попить", не отказались. Во время кофепития поговорили о том\сём, за жизнь, за детей. На том и разошлись.

По словам дочери, то что приходили сотрудницы опеки было и досадливо, и боязливость от визита присутствовала. Особенно после вспоминавшихся рассказов соцсетях ужастиках об опеке. Однако, на деле оказалось хоть и не слишком приятно, но и столь уж страшно, как представлялось

Не было никаких "отъёмов" детей, даже намёков об этом. А вот на всякие случаи: падение с турника\ожог чаем реагируют и оперативно. Есть такое...

Tags: дети, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • За три копейки с сиропом

    Заставшие Советский Союз ещё помнят автоматы с газировкой. Они стояли в городских парках, рядом с кинотеатрами, на атовокзалах и в других…

  • Несуровые игрушки нашего детства

    Помните их?! Они может быть и в самом деле были "суровы". Как сейчас может быть сказали ) Хотя, какими же они были суровыми?! Мы их…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • Школьницу избили из-за сумки за сто тысяч рублей

    В центре столицы была избита и ограблена 16-летняя школьница. 1 декабря жительница Москвы сообщила полиции о нападении на ее дочь, ученицу лицея.…

  • Фильмы нашего детства

    Фильмы нашего детства. Помните их?! Не удивлюсь если у каждого из вас есть свой набор фильмов, которые для него "самые-самые". Те из за…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

  • Убийственное увлечение детей

    В России началось новое увлечение среди детей и подростков. Только оно совсем не безобидное. А вернее очень опасное. И даже смертельно опасное. И…

  • Трям! Здравствуйте!

    Есть такая страна-Тилимилитрямдия и в этой стране все говорят друг другу «Трям!», что переводится как "Здравствуйте!"...…

  • Жертва секты?!

    В Чкаловском районе Екатеринбурга нашли тело девятилетнего мальчика, который, предположительно, является гражданином Белоруссии. По сообщениям в…

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfleur_a

September 12 2019, 16:51:38 UTC 2 months ago

  • New comment
Многие не знают, но правила простые. И действуют давно. В Минздраве есть нормативные документы, согласно которым медики при выезде "Скорой" на травму либо при поступлении в больницу с травмой обязаны сообщать в полицию. Есть даже специальные бланки в отделах полиции, разработанные для фиксации таких сообщений. Остается вписать номер больницы, ФИО пациента, данные сообщившего мед.работника, что пояснил пациент об обстоятельствах травмы. И необходимо это проверить на предмет наличия "криминала". А по детским травмам, разумеется, вообще все проверки в приоритете. Обязаны передать поступившее сообщение из дежурной части полиции в отдел, который занимается несовершеннолетними. Ну, и опеку подключают. Адекватных родителей стараются при проверке особо не мучить. Тем более у ОДН и опеки с неадекватными дел хватает.
Так что имейте в виду: любой вызов "Скорой" на любую ТРАВМУ в 99'9% может повлечь беседу с полицейскими.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →