amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Они "самидурывиноваты"

Неправильный образ жизни, который ведут девушки, провоцирует мужчин их насиловать. С таким заявлением выступила заведующая кризисным отделением Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии Эвелина Плято.


"Понятие взрослости - это еще и чувство ответственности. Ты отвечаешь не только за свои действия, но и за действия окружающих. В 16 лет они считают, что они получили паспорт, им все дозволено, они могут курить электронные сигареты - они тоже затуманивают рассудок. Это приводит к бездетности, к различным другим заболеваниям", - заявила она на пресс-конференции "Московского комсомольца".
Плято привела в пример случай с Дианой Шурыгиной, которая стала известна в 16 лет, в начале 2017 года, объявив об изнасиловании на вечеринке.

"Мне неприятно и противно, я ей как женщина совершенно не сочувствую, потому что недопустимо девушке принимать алкоголь. В результате приема алкоголя она точно спровоцировала - потому что девушка далеко не ангел, до сих пор по центральному телевидению эти программы, привлекающие внимание к пороку...А потом один сидит за изнасилование"

Она предположила, что подписчики Шурыгиной в Instagram могут использовать опыт "девицы", чтобы "ребят в результате довести до тюрьмы". Плято также призвала родителей воспитывать в девушках "уважение к самой себе, чтобы ты вела себя как человек, а не превратилась в животное".

https://lenta.ru/news/2019/09/10/sama_vinovata/

.......................

То есть доктор Эвелина Плято утверждает, что девушки своим поведением сами могут спровоцировать, что потом будут подвергнуты насилию. А если бы вели себя подобающим образом, в рамках общепринятой человеческой морали и поведения, то может и насилия бы не было.

Действительно, есть такое, может и несколько грубоватое, старое выражение: "...сучка не захочет, кобелёк не вскочет". И бывают ситуации- вечеринка, все уже изрядно навеселе и девушка своими недвусмысленными намёками и многообещающими взглядами, и словами провоцирует молодого человека на то что, "надо бы пообщаться поближе". И тут "вдруг" выясняется, что девушка просто хотела немножко подразнить и "она не такая, она ждёт трамвая"...Остановиться бы...И далее, как уж будут развиваться события. Какая голова победит у молодого человека.

Такая вот "житейская" ситуация. Только ведь в ней два участника. У парня тоже помимо эмоций и желаний голова должна включаться. И границу не переходить, если "нет, значит нет". Чтобы не получилось потом заявлений о насилии и последующих событий, способных сломать всё...Так что провокации провокациями. А и свою голову включать надо.

Что не отменяет того, что должно быть воспитание и нормы общепринятой морали в поведении, как верно сказала Эвелина Плято: "...уважение к самой себе, чтобы ты вела себя как человек, а не превратилась в животное...Понятие взрослости - это еще и чувство ответственности.". В этом она права.

Что скажете по этому поводу ?!

.....................

ПыСы: Появилась информация, что слова Эвелины Плято были выдернуты из контекста изданием "Свободные новости" и представлены в негативном свете, а затем растиражированы многими СМИ:

"...Заведующая кризисным отделением Саратовской областной психиатрической больницы имени Святой Софии Эвелина Плято опровергла сообщения о том, что она якобы осудила жертв изнасилований и оправдала насильников. Как сказала врач в комментарии «Ридусу», она никогда бы не произнесла таких слов, так как является православным человеком, матерью и сама занимается помощью жертвам насилия.

Два дня назад ИА «Свободные новости» сообщало, что психиатр выступила на брифинге в пресс-центре газеты «Московский комсомолец в Саратове». Автор статьи написал, что Плято рассуждала о вреде наркотиков и алкоголя, а также заявила, «что девушки должны отвечать не только за свое поведение, но и за поведение окружающих, и возложила ответственность за изнасилования на жертв». "

https://www.ridus.ru/news/307750

Если это так, то приношу извинения в посту, что был введён в заблуждение статьей. (ссылка приведена)

И тем не менее, как и было сказано в посту: "...Что не отменяет того, что должно быть воспитание и нормы общепринятой морали в поведении, как верно сказала Эвелина Плято: "...уважение к самой себе, чтобы ты вела себя как человек, а не превратилась в животное...Понятие взрослости - это еще и чувство ответственности.". В этом она права."

Tags: мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →