amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

О любителях "несчастной" жизни.

Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил слово специально. Потому как приглядевшись к таким "бедолагам", то увидишь что живут они ровно также, а то может и получше того у кого они просят. Однако, если их послушать, то всё плохо именно у них и только у них. А потому...


"...Дайте мне, "бедному и несчастному"...И побольше дайте..." Есть они буквально в каждом коллективе. Они всегда "меньше всех" зарабатывают. А когда начнёшь удивляться и говорить, что не может этого быть, то будут доказывать, что получают самый-самый минимум. И ведь сами себе верят...
В качестве примера: на Крайнем Севере зарплата складывается из многих коэффициентов. В неё входит и за отдалённость-70% от основной зарплаты. Есть ещё так называемые "полярные надбавки", это ещё 80% от зарплаты. И всё это суммируется. И премии и т.п. Так и складывается "длинная северная зарплата". Разумеется платится она за трудные климатические условия, за то что и цены на всё на Севере высокие...
Только вдруг у таких нытиков вместо 80-100 тыс. р. в разговоре выясняется, что они получают жалкие 20-25 тысяч (все цифры привожу для примера. Не особо на них внимания обращайте) Вот ведь ! Как послушаешь, так аж жалко становится. Только кто же им поверит среди сотрудников...Налицо видно их "дай", которое они пытаются втюхать всем остальным. Однако, ведь сами верят себе, что их все обделяют... И потому им все и всё должны.
Знакомы такие типажи ?! Это ведь именно их всегда обходят в получении премий, в должностях по работе и так далее...

Tags: мораль, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

  • Пустынная ночная дорога. Одинокий фонарь

    Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога…

  • Ягода со странным названием-бздника

    Кто нибудь слышал об этой ягоде?! С довольно странным названием-бздника. Во всяком случае так её называли в той деревне, в которую я ездил в…

Buy for 30 tokens
16 октября 1987 года умер режиссёр "Джентльменов удачи" Александр Серый. Многие думают, что фильм снимал Георгий Данелия, но на самом деле он был художественным руководителем картины и соавтором сценария. Сюрпризом для многих будет также информация, о том что в первоначальном варианте сценария…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →