amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Цветовод-любитель

Из котобаек:

В нашем доме живет семейная пара котов-садоводов. Кот Кеша и его жена кошка Дюша. Кот, как и полагается мужчине, появился в нашем доме первым и сперва никак не проявлял свой странный, как для кота, талант. Жил себе и жил.

Но тут, в один прекрасный день, на подоконнике появилось новое растение – драцена. Красивая, элегантная пальмочка. О, что тут началось. Кеша ходил вокруг нее кругами, спал рядом, продирался сквозь заграждения (злые люди пытались спрятать драцену). И грыз ее, грыз, грыз. Сначала листья, потом отростки ствола. И сгрыз ее до самого толстого участка ствола. Почти до земли.
Кеша вошел во вкус. После драцены он сгрыз пару маленьких фикусов и стал подгрызать травовидные свисающие растения (название которых нам неизвестно). Полностью съесть их он не может, да и цветочки эти живучими оказались. Вот такой демон-озеленитель.
Кошка Дюша появилась на 5 лет позже Кеши. И эта дама показала свои садоводческие замашки с детства. Лучшее место для сна – цветочный горшок. Лучшая игрушка – комочки земли. Вкусовые пристрастия, как у гурмана. Погрызть листочки нужно у герани. Самые вкусные цветы – это розы. У хозяев головная боль на каждый праздник, как же защитить букеты и вазы от переворачивания и разгрызания.
И для всех котов деликатес – осенние листья. Правило приготовления. Подождать, пока листья подсохнут до хруста. Начать грызть, стараясь растереть листья в пыль, чтобы уборки было как можно больше.
Летнее озеленение балкона, к большому сожалению котов, пришлось прекратить. Жалко стало цветочки. Эти садоводы ждали, пока цветы вырастут и распустят бутоны, а потом вытаптывали и спали на зеленом ложе. Красивая и ароматная кровать на свежем воздухе. И так каждый год, все заборчики и ограды не смогли остановить хвостатых проныр.
А драцену мы все таки смогли вырастить. Только другую. Сначала она жила под самым потолком, на верхней полке. Потом прятали драцену в углу подоконника за занавеской, под прикрытием раскидистого алоэ. В конце концов, драцена выросла на 1,5 метра и коты перестали ее грызть, наверное, испугались размеров. Хотя сухие листочки драцены продолжают вызывать повышенный кошачий интерес.

А наш Семён втихаря грыз фиалки. Стояли себе горшки с цветами и вот заметили, что листья отгрызает. На полу валяются. Но, никогда при нас этого не делал. А не пойман, как говорится-не вор... да и как уследишь, пока мы на работе. Так и пришлось цветы поотдавать соседям.

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Васька и Василий

    Марь Ивановна-директор магазина, крупная властная женщина, недовольно кричит из своего кабинета на весь магазин: - Васька, ты где запропастился?!…

  • Надо только внимательно к ним приглядеться…

    Кошек и котов у меня было много разных , так как живу в частном доме. А если в частном доме кошки нет — то мыши пешком ходят. Так что…

  • Как дела?!

    Прихожу я домой поздно, да ещё и уставший. Семья уже спит, так как сам же по телефону и разогнал всех по постелям, чтобы не ждали. Захожу на…

  • Малыш один дома. И кошка

    Очередная котобайка: "...Вы когда-нибудь оставляли младенца одного дома? К тому же двухмесячного? А мне вот довелось. Этот случай я запомнила…

  • Кошачья мама...

    История уходит корнями в отрочество. Было мне тогда 13 лет. Однажды, возвращаясь из города в посёлок, где жила моя бабушка, я случайно нашла на…

  • А пусть не лезет наглая бульская морда...

    Живем мы в многоэтажке на 7-ом этаже, и по этой самой причине наш кот Кузька выходит на улицу максимум раз в год. По характеру он вообще то…

  • Атомный кот

    У Василия было порвано правое ухо и щека, от этого казалось, что он всё время улыбается. Но Василий никогда не улыбался потому, что был суровым…

  • Нас и здесь неплохо кормят

    Эта история произошла уже достаточно давно и была рассказана мне родственниками. Было это приблизительно где-то в конце 70-х годов. Итак…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →