amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вы там держитесь. А я поехал...

Алексей Навальный вместе с семьей улетел в Хельсинки после сообщений об обысках в его штабах по всей России, связанных с делом об отмывании денег.


Видео с Навальным и его семьей в аэропорту опубликовал Telegram-канал Life Shot. Авторы канала предполагают, что из Финляндии глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» отправится в США, чтобы получить совет, как вести себя в сложившейся ситуации.

Обыски в штабах Навального прошли в ходе следственных мероприятий в рамках уголовного дела по статье 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». Постановление об обысках утвердил 4 сентября Басманный суд Москвы, пишет Infox.ru.

По версии правоохранителей, сотрудники фонда Навального с января 2016 по декабрь 2018 года легализовали крупные денежные суммы, полученные преступным путем. Для этого они вносили финансовые средства через банкоматы на расчетные счета нескольких кредитно-финансовых учреждений. После этого деньги перечислялись на счета «ФБК».

Это сообщение сопровождается видеороликом, на котором Алексей Навальный проходит по "зеленому коридору" с женой и дочерью. Видео принадлежит изданию LifeShot.

– Я хочу сказать слова поддержки всем тем ребятам, которые не увидят этот ролик. Молодцы! Держитесь! - обратился во вчерашнем видео к своей команде Навальный.

– По моим данным, он реально уехал, – рассказал «КП» экс-юрист Навального Виталий Серуканов. – Это скотство. Он взял ограниченный круг людей и улетел. Бросил свою команду и отправился куда-то греть свою задницу. А над ребятами нависла угроза реальных уголовных дел. У них заблокированы счета. Кто в этом виноват? Навальный. И в эту секунду он лидер уезжает в отпуск. Слов тут не подобрать.

......................

А чему удивляются "соратники" ?! Ещё не было случая, чтобы Навальный кого нибудь не кинул. "Все на митинг. А мене нельзя, а то заарестуют" "..и полная тайна вкладов ! Не забывайте вносить средства"...

Теперь денюшки собраны, пора и отчаливать... А "соратники" пусть держатся...

Tags: либералы, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “либералы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestad_omsk

September 13 2019, 13:24:14 UTC 9 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →