amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Если сдать трёхлитровую банку пепла...Мифы нашего детства

Да! Было такое: если кто сдаст трёхлитровую банку сигаретного пепла, то выплатят за него сто или даже двести рублей. Куда сдавать ?! В аптеку само собой. Применяется для изготовления лекарств. Собирать трудно. Потому и стоит дорого. И это не шутка. Это миф, миф из нашего детства. Те кто жил во времена СССР наверняка могут вспомнить некотрые из них.


Что-то похожее обсуждалось в каждом дворе, в каждом пионерском лагере вечерком, перед отбоем — да где только ни обсуждалось, стоило собраться хотя бы парочке-троечке ребят или девчат.

Шёпотом, как некую военную тайну: "...а вот я сейчас такое расскажу. Случайно узнал. Вот слушайте..."

И слушали, верили...может быть. Нет, скорее всё таки верили:

Про сигареный пепел уже слышали. Примерная байка была о сдаче сушёных комаров. И непременно килограмм. Тоже в аптеку. И опять за агромадные деньги...Интересно, приносил их кто или нет в аптеки ?! И как по этому поводу смеялись тогдашние фармацевты.. :)

А ещё верили, что есть пленка красного цвета для фотоаппаратов. И она была специальной: если сделать снимок любой девчонки и проявить пленку, то девчонка будет на фото без одежды. Школьники, которым посчастливилось достать фотокамеру, фотографировали одноклассниц с криком: «Теперь ты на красной пленке», чем доводили последних до истерики.

Был миф, что в пачке сигарет "Космос" есть цифры. Они должны совпасть в некую комбинацию. И тогда получишь ценный приз-мотоцикл...

Каких только мифов не ходило в то время среди детворы подростков. Что японские магнитофоны разбирать нельзя, там стоит взрывпакет и стоит открыть корпус, то он взорвётся. так японцы охраняют свои секреты...

И ведь верили в эти мифы.

Может и вы какие вспомните из своего детства ?!

Tags: СССР, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • И жжёный сахар в ложке

    На днях в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может…

  • За три копейки с сиропом

    Заставшие Советский Союз ещё помнят автоматы с газировкой. Они стояли в городских парках, рядом с кинотеатрами, на атовокзалах и в других…

  • Несуровые игрушки нашего детства

    Помните их?! Они может быть и в самом деле были "суровы". Как сейчас может быть сказали ) Хотя, какими же они были суровыми?! Мы их…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • Школьницу избили из-за сумки за сто тысяч рублей

    В центре столицы была избита и ограблена 16-летняя школьница. 1 декабря жительница Москвы сообщила полиции о нападении на ее дочь, ученицу лицея.…

  • Фильмы нашего детства

    Фильмы нашего детства. Помните их?! Не удивлюсь если у каждого из вас есть свой набор фильмов, которые для него "самые-самые". Те из за…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

  • Убийственное увлечение детей

    В России началось новое увлечение среди детей и подростков. Только оно совсем не безобидное. А вернее очень опасное. И даже смертельно опасное. И…

  • Трям! Здравствуйте!

    Есть такая страна-Тилимилитрямдия и в этой стране все говорят друг другу «Трям!», что переводится как "Здравствуйте!"...…

promo an_park июль 16, 19:27 93
Buy for 40 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас бытовал миф о том, что в аптеках принимают пиявок от населения. Так знакомые ребята наловили их целую трехлитровую банку и принесли в ближайшую аптеку. В аптеке долго над ними смеялись....
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →