amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Если сдать трёхлитровую банку пепла...Мифы нашего детства

Да! Было такое: если кто сдаст трёхлитровую банку сигаретного пепла, то выплатят за него сто или даже двести рублей. Куда сдавать ?! В аптеку само собой. Применяется для изготовления лекарств. Собирать трудно. Потому и стоит дорого. И это не шутка. Это миф, миф из нашего детства. Те кто жил во времена СССР наверняка могут вспомнить некотрые из них.


Что-то похожее обсуждалось в каждом дворе, в каждом пионерском лагере вечерком, перед отбоем — да где только ни обсуждалось, стоило собраться хотя бы парочке-троечке ребят или девчат.

Шёпотом, как некую военную тайну: "...а вот я сейчас такое расскажу. Случайно узнал. Вот слушайте..."

И слушали, верили...может быть. Нет, скорее всё таки верили:

Про сигареный пепел уже слышали. Примерная байка была о сдаче сушёных комаров. И непременно килограмм. Тоже в аптеку. И опять за агромадные деньги...Интересно, приносил их кто или нет в аптеки ?! И как по этому поводу смеялись тогдашние фармацевты.. :)

А ещё верили, что есть пленка красного цвета для фотоаппаратов. И она была специальной: если сделать снимок любой девчонки и проявить пленку, то девчонка будет на фото без одежды. Школьники, которым посчастливилось достать фотокамеру, фотографировали одноклассниц с криком: «Теперь ты на красной пленке», чем доводили последних до истерики.

Был миф, что в пачке сигарет "Космос" есть цифры. Они должны совпасть в некую комбинацию. И тогда получишь ценный приз-мотоцикл...

Каких только мифов не ходило в то время среди детворы подростков. Что японские магнитофоны разбирать нельзя, там стоит взрывпакет и стоит открыть корпус, то он взорвётся. так японцы охраняют свои секреты...

И ведь верили в эти мифы.

Может и вы какие вспомните из своего детства ?!

Tags: СССР, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Провал в памяти...И чуть не убил ребёнка

    Так объяснял мужчина свой поступок. Хотя непонятно, как можно такое вобще объяснить: мужчина хватает мальчика, который ехал по велодорожке на…

  • В горящую избу вошла

    16 октября в частном жилом доме в Дзержинском районе Новосибирска, произошёл пожар. Во время возгорания в доме находились трое детей. Горящую…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Опять "пьяный" мальчик?!

    Все помнят нашумевшую на всю страну историю, которая произошла в 2017 году в подмосковной Балашихе. Тогда 6-летний Алеша Шимко погиб под колесами…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • Оштрафуют за нарушение правил выгула

    В Нижневартовске бультерьер напал на детей, которые играли в школьном дворе. Видео произошедшего было выложено в соцсетях. На кадрах видно, как…

  • Откройте дверь. Операция "быт"

    Представьте себе вечер. Вы пришли домой после трудового дня. Готовите ужин. Пока вы этим занимаетесь и готовите для сесейства на стол в голове ещё…

  • Не сдержался или жертва провокации

    Сколько уже было видео, когда ученики снимают инциденты со своими школьными учителями. На этих роликах преподаватель, как правило выставлен в…

  • Жужжалка в спичечном коробке

    Не знаю, есть ли сейчас такая забава среди современных детей. Честно говоря, не слышал, чтобы о ней соседская детвора говорила и не видел, чтобы…

promo an_park июль 16, 19:27 83
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас бытовал миф о том, что в аптеках принимают пиявок от населения. Так знакомые ребята наловили их целую трехлитровую банку и принесли в ближайшую аптеку. В аптеке долго над ними смеялись....
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →